Спасатели нашли заблудившихся на Алтае охотников

Алексей Кудрявцев
27.10.2014

Просмотров:

3026

На прошлой неделе, с 20 по 26 октября, сотрудники регионального МЧС привлекались в основном к тушению пожаров, число которых в связи с резким похолоданием значительно увеличилось.

Особенно «горячим» днем для них стало минувшее воскресенье. В этом день в Республике Алтай пожарным пришлось тушить 3 пожара, а их коллегам - вызволять бычка, провалившегося в яму в Онгудае. Кроме этого спасатели вывели из заснеженного леса заблудившихся охотников.

Как сообщает наш источник в МЧС по РА, 26 октября на пульт дежурного поступил сигнал от двух молодых мужчин, которые отправились поохотиться в окрестности Горно-Алтайска, но из-за внезапно ухудшившейся погоды, заблудились в лесу и перестали ориентироваться на местности. Взобравшись на одну из ближайших гор, горе-охотники дозвонились по сотовой связи на телефон службы спасения и сообщили примерное место своего пребывания. В тот же час спасатели Алтайского и республиканского поисково-спасательных отрядов отправились на поиски пострадавших и спустя некоторое время друзья-охотники были благополучно обнаружены.

На фото Олега Липатова: Зима на Алтай пришла нынче раньше обычного.

Степаныч 27.10.2014 в 23:08 # Ответить
Нельзя уповать только на телефон http://gordyaltai.ru/2014/05/4031/

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?