Силовики сдались и открывают свои аккаунты в Телеграме

Михаил ВАРНАКОВ
28.03.2021

Просмотров:

207


Случилось что-то страшное. Роскомнадзор, методично преследовавший в последние годы Павла Дурова (был даже бесславный уральский эксперимент) сменил вдруг гнев на милость, и теперь Telegram рекламируется органами власти как самый надёжный, самый защищенный, безопасный, удобный, «отечественный» и проч. Пользователи этого мессенджера в недоумении притихли: не случится ли тут то же самое, что уже было с сетью Vk? 

Где-нибудь полтора года назад от такой новости можно было упасть со стула: «В Телеграм пришла прокуратура Республики Алтай, открывшая свой официальный канал».  Проходим по ссылке, смотрим — так и есть: «Прокуратура Республики Алтай». Есть даже уточнение: Официальный канал прокуратуры Республики Алтай в telegram.

Аудитория Тг у нас в РА последовательно растёт. Политический «шепоток» с разными оттенками остаётся самым популярным, поскольку приличных рабочих мест нигде, кроме властных структур, по-прежнему нет, и борьба за эти места, простите за каламбур, в местных условиях считается «политикой». Но есть и обнадёживающая новость: преимуществами популярного мессенджера стали пользоваться не только госорганы. Национальный театр РА открыл, к примеру, собственный чат в «телеге» для онлайн-продажи билетов на спектакли.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?