Шойгу обворован у себя дома на 118 миллионов

Борис МЫШЛЯВЦЕВ
06.03.2017

Просмотров:

1919



В прошлый четверг, 2 марта, во время встречи Шолбана Кара-оола с Сергеем Кириенко стало известно о возбуждении очередного уголовного дела о дерзком воровстве в соседней республике. Правда, сейчас украли не в фонде ЖКХ, а на строительстве нового военкомата. Трудно сказать, был ли осведомлен г-н Кириенко об этом событии к началу встречи. Накануне сообщалось о 206 млн, сворованных в Туве за счет «маралов», плюс к ним ещё 118.

По версии следствия, 118 миллионов, украденных неким Леонидом Доржу, принадлежали ведомству г-на Шойгу. Если вдуматься, это похоже на личное оскорбление, нанесенное министру обороны России. Человек для родной Тувы старался, новую военную часть организовал, еще один военкомат собирался открыть (а это же новые рабочие места, да и какой-никакой, а всё же приток денег в республику). И вдруг... Земляки обворовали Шойгу.

Казалось бы, в такой высокодотационой республике, как Тува, просто грех красть деньги из федерального бюджета, тем более, в таких объёмах. Шутка ли, почти 400 миллионов за две недели, да еще перед встречей Шолбана Валерьевича с г-ном Кириенко. О каких новых рабочих местах, о каких социальных обязательствах, а тем более о какой работе над «указами Путина» мог говорить тувинский руководитель с Сергеем Кириенко? Если бюджет республики - чуть больше миллиарда в месяц, то как можно «уводить» в сторону почти половину из этого миллиарда?

На снимке: Сергей Шойгу среди земляков.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?