Сенатор Полетаев уподобил олимпийцев цыганам

Александр ВАСИН
18.12.2017

Просмотров:

809



Призыв алтайского сенатора Владимира Полетаева к российским олимпийцам выйти на Игры-2018 с флагами регионов вызвал жёсткую критику. Реакция в социальных сетях была самой разной. Кто-то усмотрел в этом проявление сепаратизма, пишет ФедералПресс, а другие уже выступили с предложениями развернуть на открытии Олимпиады флаг СССР, а то и вовсе дедовское Знамя Победы.

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер удивился, как это политик, который «ни одного дня в большом спорте не был», взялся давать такие советы. Как сообщает «URA.RU», министр пояснил, что официально демонстрировать флаги регионов никто не позволит. А если развесить их по балконам, где живут российские спортсмены, то это будет «как у цыган на базаре». Он просит понять, что нельзя ехать на Игры с региональной символикой, потому что Россия — единая страна, а такие новации будут только разобщать наших граждан.

Член олимпийской сборной России, олимпийский чемпион по лыжным гонкам Иван Алыпов счел заявление г-на Полетаева популистским и выразил изумление по поводу того, что политик «такого уровня» вместо реального решения проблемы пытается обойти запрет МОК. «Сенатор Полетаев популист! Есть правила МОК, которые регламентируют всё, — говорит спортсмен. — Господин Полетаев может ехать в Корею и махать флагом Алтайского края с трибуны, тут никакой МОК не сможет этого запретить».

Татьяна Тарасова, прославленный советский тренер по фигурному катанию, посоветовала сенатору: «Пусть он немножко опомнится, посмотрит вокруг себя. Этот вопрос решает страна, а не он». Татьяна Анатольевна предложила сенатору отправить свои предложения в Олимпийский комитет России (ОКР) и заняться своими прямыми обязанностями. Но будут ли там учтены его предложения? ФедералПресс напоминает, что еще недавно сенатор Полетаев говорил, что российским спортсменам вовсе не следует участвовать в Играх.

Фото с личной страницы сенатора в сети Facebook.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?