Самый сельский регион РФ — Горный Алтай — за 25 лет прибавил в городском населении

Горно-Алтайск.Ru
27.01.2015

Просмотров:

1789


За последние 25 лет естественная убыль населения (рождаемость минус смертность) городов России превысила 8 млн человек. Однако эта убыль компенсировалась миграцией из села и стран ближнего зарубежья, а также административными преобразованиями, когда сельские поселения переходили в состав городов, сообщает РБК.

В наибольшей степени население городов страны за период времени с 1989 по 2014 годы сократилось на Чукотке – минус 46%, в Магаданской (-41%), Мурманской (-36%) и Сахалинской (-22%) областях, Камчатском крае (-31%). Наибольший прирост населения городов отмечен в Ингушетии (+97%), Дагестане (+64%), Москве (+34%), Республике Алтай (+32,3%).

Примечательно, что при этом (по данным исследования агентства деловой информации Top-RF.ru) Горный Алтай продолжает уверенно удерживать лидерство по доле сельского населения в Сибирском федеральном округе и в России в целом. На сегодняшний день в нашем регионе проживает 151.266 селян и всего 62.278 горожан, т.е. сельские жители в республике составляют 70,83% от общего числа населения, что является самым большим показателем среди остальных регионов РФ.

На фото (Олег Липатов): Несмотря на увеличение населения в единственном городе региона, Республика Алтай по-прежнему остается самым сельским субъектом РФ.

 

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?