Самые необычные аресты приставов РА: скот, валенки и патологоанатомический корпус

Горно-Алтайск.Ru
20.10.2014

Просмотров:

3570

В Республике Алтай местные приставы подвели итоги своей работы за 9 месяцев текущего года и опубликвоали сводные данные по должникам и их имуществу. Картина выяснилась удручающая и меньше должников среди жителей республики не становится. Население продолжает нищать и, как следствие, обрастать долгами.

За указанный период в УФССП России по Республике Алтай насчитывалось 648 исполнительных производств, в рамках которых было арестовано имущество должников на сумму 165 млн. рублей. Реализовать из него приставы смогли на сумму 18 млн. рублей. Все вырученные денежные средства пошли на оплату долгов по алиментам, услугам ЖКХ, налогам, заработной плате и кредитам, сообщает пресс-служба УФССП России по РА.

В основном аресты в Горном Алтае накладывались на объекты недвижимости, земельные участки, транспортные средства, мебель, бытовую технику и предметы интерьера.

В список самых необычных арестов в 2014 году попали 20 голов племенного крупно-рогатого скота, принадлежащего одному из усть-канских фермеров. Также алтайским приставам пришлось арестовывать одежду, сапоги, валенки, станки, доильные установки, спортивный инвентарь, строительные материалы и даже... патологоанатомический корпус.

- 0 +
Амыр 21.10.2014 в 09:06 # Ответить
Гостиницу на острове Пихтовом арестовали и продали за 180 миллионов, через два года новый владелец перепродал за миллиард.
- 1 +
Амыр 21.10.2014 в 16:41 # Ответить
Уточнение: эту гостиницу продали не за 180, а за 109 миллионов, а перед этим ее построили на украденный НДС 190 миллионов рублей (это только те факты, которые выявило следствие) + кредит от Сбербанка в 356 миллионов рублей. Однако обвинение не смогло доказать вину жулика полностью, смогли доказать что он похитил из бюджета только 487 тысяч рублей и дали три года условно.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?