Сайлюгем встречает туристов по национальному проекту «Экология»

Игорь КАЛИГАНОВ
25.01.2020

Просмотров:

1473



В год Мыши на основных ООПТ федерального значения появятся более 50-ти новых экологических троп и маршрутов, сообщает интернет-газета «Глас народа». Национальным проектом «Экология» до 2024 года предусмотрено нарастить число посетителей в особо охраняемых природных территориях федерального значения более чем на 4 миллиона. И, конечно, всё будет зависеть от работы, нацеленной на развитие туристической инфраструктуры нацпарков и заповедников.

В числе национальных парков, где откроются туристические и эколого-просветительские центры, назван «Сайлюгемский» (Республика Алтай) и «Шушенский бор» в Красноярском крае. Найдет свое продолжение и работа над ранее начатыми проектами — это, например, многолетний опыт Тигирекского заповедника в соседнем Алтайском крае по обустройству экологического маршрута в честь академика Эрика Лаксмана.

В заповеднике «Остров Врагнеля» на Чукотке будет открыт дом для любителей наблюдения за птицами (бердвотчинга). При этом расположен он таким образом, что Гости смогут наблюдать не только птиц в близлежащих лагунах, но также морских млекопитающих в заливе Красина. А в НП «Сайлюгемский» решили открыть новые туристические дома в виде алтайских аилов.

Фото: НП «Сайлюгемский».

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?