S7 Airlines предлагает летом прямой авиарейс на Батуми

Александр КОМАРОВ
11.02.2019

Просмотров:

1318



Летом впервые в постсоветское время из Новосибирска будет открыт прямой авиарейс на Батуми, билеты уже продаются — от 19,4 тыс. рублей и выше, без багажа. Аэропорт «Толмачево» стал первым и на сегодня единственным за Уралом, где открывается прямое воздушное сообщение с Грузией. RATA-News в этой связи напоминает, что регулярные полёты S7 Airlines в Тбилиси были открыты в апреле 2017-го, сначала на летний период, но уже осенью авиасообщение стало круглогодичным. Полеты в Батуми выбирает та же компания. Для начала решили ограничиться одним рейсом в неделю, на период с 5 июня по 9 октября.

В новосибирском «Глобус-туре» уже просчитывают разные варианты туров - как в Батуми, так и в комбинации с Тбилиси. Туры в столицу Грузии всегда были востребованы, а если добавить пляжный отдых, с прямым перелетом, то для теплолюбивых сибиряков это прекрасная новость — в одном туре содержательные экскурсии и отдых на море.

Часть представителей сибирского турбизнеса полагает даже, что пляжная Грузия сможет на равных конкурировать с Турцией, которая, как показывают цены раннего бронирования, существенно подорожала. Приятной неожиданностью для многих станет то, что в Батуми за последнее время появилось много новых отелей, в том числе мирового уровня, а цены ниже турецких.

Грузия с традиционным гостеприимством, привычной для нас кухней привлекает многих, ее давно знают, и далеко не случайно в прошлом году число рейсов в аэропорту Батуми выросло на 20%. Пока это большей частью рейсы из соседних стран Закавказья, но из России их тоже теперь больше. Туроператоры полагают, что для сибиряков это направление будет интересно именно летом, когда выбор между морем и «экскурсионкой» для всех очевиден. Цены приемлемые, нет больше неудобных стыковок в московских аэропортах – прямой перелет занимает всего лишь 4,5 часа.

Интересно и то, что участники сибирского рынка предвидят, что заметную долю на грузинском направлении займут скорее всего самостоятельные, а вовсе не организованные туристы. У Батумского побережья всегда была своя специфика, в частности, из-за короткого сезона в отелях не готовы идти на большой дисконт в середине лета, а операторы в свою очередь опасаются от «довесков» в рисковый период. Зато есть необъятный рынок мест размещений в частном секторе — в одном только Батуми более 3000 апартаментов.

И, наконец, обе стороны – как принимающая, так и отправляющая – единодушны во мнении, что агентской рознице по регионам СФО практически неизвестно это направление, мало кто представляет его отличия от других «югов» и возможности гостиниц современного Батума. Бывает, что туристы более информированы по сравнению с менеджерами, интернет всегда под рукой, и по этой причине им куда удобнее отправиться к морю самостоятельно, а там воспользоваться услугами грузинских транспортных фирм.

На фотографии из коллекции Yandex – пляж в солнечном Батуми.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?