Ростуризм упорно гонит российских туристов в Турцию

Михаил ВАРНАКОВ
24.07.2022

Просмотров:

1496



В одном из предыдущих сообщений на нашем портале шла речь о новом законопроекте, разработанном в недрах Ростуризма. В ведомстве Зарины Догузовой полагают, что их творение направлено на продолжение политики импортозамещения, призванное обеспечить настоящий прорыв в отрасли.

Между тем, турбизнес настроен скептически, и никакого «развития» внутреннего туризма при таких законодательных инициативах у нас не будет. Специалисты, работающие в отрасли, в отличие от дилетантов из Ростуризма, справедливо полагают, что такой закон (не дай Бог, думцы его примут) угробит все инициативы со стороны бизнес-сообщества. В том виде, как сейчас, новый закон содержит новые поборы, которые лягут непосильным бременем как на бизнес, так и на наших туристов, поверивших тому, что дома отдыхать лучше.

Ну вот и докурлыкались с импортозамещением в туризме, пишет в своем tg-канале известный экономист Никита Кричевский, цитируя briefeconomics. Отели в Краснодарском крае в этом сезоне дороже, чем в Анталье (на фотографии), в среднем от 3,5 до 6 раз — таковы данные Ассоциации туроператоров России. И как-то поневоле возникают вопросы: за счет чего столь высокое благосостояние у наших чиновников в Ростуризме, на кого они так усердно работают?  

Фото: beinhaber.com

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск