Ростуризм упорно гонит российских туристов в Турцию

Михаил ВАРНАКОВ
24.07.2022

Просмотров:

1226



В одном из предыдущих сообщений на нашем портале шла речь о новом законопроекте, разработанном в недрах Ростуризма. В ведомстве Зарины Догузовой полагают, что их творение направлено на продолжение политики импортозамещения, призванное обеспечить настоящий прорыв в отрасли.

Между тем, турбизнес настроен скептически, и никакого «развития» внутреннего туризма при таких законодательных инициативах у нас не будет. Специалисты, работающие в отрасли, в отличие от дилетантов из Ростуризма, справедливо полагают, что такой закон (не дай Бог, думцы его примут) угробит все инициативы со стороны бизнес-сообщества. В том виде, как сейчас, новый закон содержит новые поборы, которые лягут непосильным бременем как на бизнес, так и на наших туристов, поверивших тому, что дома отдыхать лучше.

Ну вот и докурлыкались с импортозамещением в туризме, пишет в своем tg-канале известный экономист Никита Кричевский, цитируя briefeconomics. Отели в Краснодарском крае в этом сезоне дороже, чем в Анталье (на фотографии), в среднем от 3,5 до 6 раз — таковы данные Ассоциации туроператоров России. И как-то поневоле возникают вопросы: за счет чего столь высокое благосостояние у наших чиновников в Ростуризме, на кого они так усердно работают?  

Фото: beinhaber.com

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?