Россию в раннем бронировании снова обошла Турция

Игорь КАЛИГАНОВ
07.02.2018

Просмотров:

285



По сообщению Туту.ру, спрос на раннее бронирование в этом году уже вырос почти вдвое. После короткого перерыва снова вышла в лидеры солнечная Турция: 25 процентов от числа туров, купленных на лето. В среднем цена путешествия - около 51 тысячи рублей на человека. Для сравнения: в 2017 году в это время на турецкие отели приходилось менее 9 процентов бронирований, при том, что цены падали почти вдвое – 28,5 тыс. рублей с человека.

Резко упали показатели по России. Год назад у нас был каждый 4-й заказ на этапе раннего бронирования, а сейчас сегмент так называемого импортозамещения упал до 14,3 процента (4-е место после Греции и Туниса). Цены на турецком направлении выросли почти вдвое, а у нас они, наоборот, падают: снижение достигло уже 40% при средней цене около 22,9 тыс. рублей с человека – и тем не менее выбор в большинстве случаев в пользу Турции.



В нынешнем топе не оказалось мест для Абхазии, Болгарии, Черногории и Индонезии. Это произошло на фоне падения цен на поездки в Мексику и страны Юго-Восточной Азии. Бронирование авиабилетов показывает также, что самостоятельные путешественники, в отличие от организованных, выбирают Афины, Баку, Барселону, Бишкек, Бургас, Тиват, Тбилиси.

На снимке: турецкий «Титаник» от Softtour.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?