Режиссер Гейко дает детям урок на алтайском Марсе

Людмила БАДАНОВА
24.06.2020

Просмотров:

788



Главными героями многосерийного фильма «Пятеро на каникулах» режиссер Анатолий Гейко решил сделать своих домочадцев — жену Елену, дочь Елизавету, сыновей Джонатана и Эльдара. По сюжету дружная семья едет на Алтай делать домашнее задание по географии, сообщает «Толк» со ссылкой на Минкультуры Алтайского края. Родители с детьми намерены проникнуть в таинственную Ороктойскую пещеру, изучить кош-агачский Марс, прокатиться по перевалу Кату-Ярык, поплавать на «Бирюзовой Катуни», там же посмотреть Тавдинские пещеры, а дальше путь к водопадам на Телецком озере, сплав по Катуни и другие приключения, которых обычно ищут туристы.

В дороге должна случиться как бы неожиданная встреча с популярным актером Андреем Мерзликиным и его женой Анной в музее Василия Шукшина в Сростках (скорее всего, в дни традиционных чтений), и по сценарию героям предстоит вместе с актером поразмышлять «о силе Алтая» и понять, что же такое Родина. Известно, что Андрей Мерзликин уже побывал в Сростках (на снимке) и в Барнауле и остался доволен прогулкой по Нагорному парку.



Режиссер фильма далек от мысли работать над очередным проектом, привязанным к путешествиям по Алтаю. Каждая серия фильма касается темы нравственности или воспитания детей, героям интересны народные традиции почитания старших. Дети вместе с родителями познают мир и осваивают важные жизненные принципы. В какой-то мере это семейное селфи в мире кино, хотя для Анатолия Гейко гораздо важнее воспитание своих детей, а для этого надо «проходить трудности и радости вместе».

Идею такого фильма поддержал кинопродюсер Алексей Петрухин, и он же будет значиться в титрах как художественный руководитель. Съемки идут сейчас на Алтае, а дальше киногруппа едет на Байкал, Камчатку, в Чечню и Дагестан, на Урал, в Карелию и Крым.

Фото: «Моя земля» & «Толк».


 

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"