Режиссер Гейко дает детям урок на алтайском Марсе

Людмила БАДАНОВА
24.06.2020

Просмотров:

398



Главными героями многосерийного фильма «Пятеро на каникулах» режиссер Анатолий Гейко решил сделать своих домочадцев — жену Елену, дочь Елизавету, сыновей Джонатана и Эльдара. По сюжету дружная семья едет на Алтай делать домашнее задание по географии, сообщает «Толк» со ссылкой на Минкультуры Алтайского края. Родители с детьми намерены проникнуть в таинственную Ороктойскую пещеру, изучить кош-агачский Марс, прокатиться по перевалу Кату-Ярык, поплавать на «Бирюзовой Катуни», там же посмотреть Тавдинские пещеры, а дальше путь к водопадам на Телецком озере, сплав по Катуни и другие приключения, которых обычно ищут туристы.

В дороге должна случиться как бы неожиданная встреча с популярным актером Андреем Мерзликиным и его женой Анной в музее Василия Шукшина в Сростках (скорее всего, в дни традиционных чтений), и по сценарию героям предстоит вместе с актером поразмышлять «о силе Алтая» и понять, что же такое Родина. Известно, что Андрей Мерзликин уже побывал в Сростках (на снимке) и в Барнауле и остался доволен прогулкой по Нагорному парку.



Режиссер фильма далек от мысли работать над очередным проектом, привязанным к путешествиям по Алтаю. Каждая серия фильма касается темы нравственности или воспитания детей, героям интересны народные традиции почитания старших. Дети вместе с родителями познают мир и осваивают важные жизненные принципы. В какой-то мере это семейное селфи в мире кино, хотя для Анатолия Гейко гораздо важнее воспитание своих детей, а для этого надо «проходить трудности и радости вместе».

Идею такого фильма поддержал кинопродюсер Алексей Петрухин, и он же будет значиться в титрах как художественный руководитель. Съемки идут сейчас на Алтае, а дальше киногруппа едет на Байкал, Камчатку, в Чечню и Дагестан, на Урал, в Карелию и Крым.

Фото: «Моя земля» & «Толк».


 

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?