Республику Алтай ждут новые волны эмигрантов

Людмила БАДАНОВА
30.08.2017

Просмотров:

5267



Объявленный Годом экологии, 2017-й на редкость богат сообщениями, так или иначе связанными с охраной окружающей среды. Один из ветеранов экологического движения на Алтае, доктор философских наук, искусствовед и член союза художников России Михаил Шишин охотно откликнулся на приглашение позавтракать с «Капиталистом». В беседе с Артёмом Кудиновым руководитель фонда «Алтай 21 век» размышляет о путях развития двух соседних регионов – Алтайского края и Республики Алтай.

Через тридцать лет после начала кампании против строительства Катунской ГЭС Михаил Юрьевич убежденно говорит о том, что акции протеста были оправданными, и сегодня мы видим в Горном Алтае то, что казалось тогдашним партократам выдумками и фантазиями. Алтай развивается за счет туризма и строительства курортов, строятся солнечные и ветровые электростанции. Но есть и новые проблемы. Эколог и общественный деятель предупреждает о возможных волнах вынужденной эмиграции на территорию Республики Алтай из соседних стран. Подробнее – в его интервью «Капиталисту»

Метки

Тимур 30.08.2017 в 18:17 # Ответить
ну да, самая дорогая электроэнергия в Сибири со всеми вытекающими...
A.Ivanov 31.08.2017 в 09:11 # Ответить
"...эмиграции на территорию Республики Алтай из соседних стран" - точнее будет не соседних и не стран, а вообще. И в рекреационной науке это относится лишь к одной из социальных проблем туристских регионов, везде и всегда во всем мире. Изучено и доказано еще в 70-х годах.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск