Республика Алтай взяла курс на 3-миллионный рубеж

Михаил ВАРНАКОВ
16.07.2021

Просмотров:

1203



На телеканале ОТР в выпуске новостей на днях было сказано о том, что число туристов и отдыхающих на Алтае (похоже, что речь идёт только о Республике Алтай, соседей из степного Алтая не показывали) уже рекордное. По подсчетам представителей турбизнеса, в республике уже побывали с начала сезона более 2-х млн человек.

В сюжете говорится, что рекордный показатель достигнут «несмотря на пандемию». Точнее было бы сказать, что такой рост популярности Алтай достигает как раз за счет распространения коронавируса и закрытия на неопределенный срок наиболее востребованных направлений за рубеж.

Корреспондент ОТР рассказал о ГЛК «Манжерок», где канатная дорога принимает каждый день не менее 4-х тысяч человек, пообщался с гостями, которым нравится разброс цен на проживание от 500-600 руб. до 10-15 т.р. за сутки. «Главное, что есть выбор», - сказала одна из туристок. По сравнению с прошлогодними, цены на отдых повысились в среднем на 20 процентов, но авиаперелеты из Москвы стали дешевле. Новость находится здесь.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?