Республика Алтай в компании с Саудовской Аравией

Елена ЧЕРГА
18.02.2021

Просмотров:

523



По сообщению телекомпании «Вести Ярославль», этот древний город, один из основных на маршруте «Золотое кольцо России», назван в числе лучших городов для путешествий. Ярославль вошел в top-25 культовых мест, где нужно в первую очередь побывать в этом году. Исследование проводилось на основе опроса журналистов, блогеров и travel-экспертов, совершивших турпоездки по России и по всему миру в 2020-м. Кроме Ярославля в престижном списке оказались Сербия (3 часа самолетом от Москвы), турецкая Каппадокия (3 часа), Саудовская Аравия (7), Белоруссия (2), а также Карелия, Калининградская область, Памир, Приморский край, Мурманская область. Но, правда, Ярославль как одна из столиц «Золотого кольца» — лишь на 14-й строчке рейтинга.

В ярославском выпуске «Ъ» уточняется, что информация предоставлена в региональном департаменте туризма со ссылкой на аналитический центр сервиса путешествий «Туту.ру». По данным сервиса, кроме Ярославля в top-25 вошли поездки в Республику Алтай, Белоруссию, Саудовскую Аравию и в другие места. Но каком именно месте Республика Алтай, можно узнать лишь непосредственно от Туту.ру на Яндекс.Дзене.

Наш регион, как оказывается, — на первом месте. С открытием регулярного авиасообщения «место силы с пейзажами, от которых захватывает дух», стало таким же доступным, как Египет. А кроме всех достоинств Алтая упоминается его безусловное преимущество: «Ехать сюда можно и летом, и зимой».

Небывалый наплыв туристов летом 2020-го, особенно в августе, вызвал далеко не однозначную реакцию со стороны местного населения. Впервые в истории алтайского туризма встречать пришлось публику, которая ориентирована на all inclusive — а с этим в горах Алтая пока еще туговато. С другой стороны, манеры и повадки «пляжной публики» далеко не всегда встречают понимание со стороны местных жителей.

Опрос от Туту.ру показывает, что нынче летом проблем с гостями будет ничуть не меньше. Судя по всему, готовиться к новому наплыву нужно заблаговременно и думать уже сейчас о том, как разгрузить места традиционного паломничества с перераспределением турпотоков по тем направлениям, которые до сих пор не были востребованы. При этом надо иметь в виду, что далеко не всем туристам нужен стандартный набор услуг, многие предпочитают отдых в уединении, выбирая эксклюзивные туры. Словом, выдумка и полет фантазии от принимающей стороны будут только приветствоваться.

На фотографии от А.Шонхорова - полёт туристов на воздушном шаре над Чуйской степью.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?