Республика Алтай в компании с Саудовской Аравией

Елена ЧЕРГА
18.02.2021

Просмотров:

838



По сообщению телекомпании «Вести Ярославль», этот древний город, один из основных на маршруте «Золотое кольцо России», назван в числе лучших городов для путешествий. Ярославль вошел в top-25 культовых мест, где нужно в первую очередь побывать в этом году. Исследование проводилось на основе опроса журналистов, блогеров и travel-экспертов, совершивших турпоездки по России и по всему миру в 2020-м. Кроме Ярославля в престижном списке оказались Сербия (3 часа самолетом от Москвы), турецкая Каппадокия (3 часа), Саудовская Аравия (7), Белоруссия (2), а также Карелия, Калининградская область, Памир, Приморский край, Мурманская область. Но, правда, Ярославль как одна из столиц «Золотого кольца» — лишь на 14-й строчке рейтинга.

В ярославском выпуске «Ъ» уточняется, что информация предоставлена в региональном департаменте туризма со ссылкой на аналитический центр сервиса путешествий «Туту.ру». По данным сервиса, кроме Ярославля в top-25 вошли поездки в Республику Алтай, Белоруссию, Саудовскую Аравию и в другие места. Но каком именно месте Республика Алтай, можно узнать лишь непосредственно от Туту.ру на Яндекс.Дзене.

Наш регион, как оказывается, — на первом месте. С открытием регулярного авиасообщения «место силы с пейзажами, от которых захватывает дух», стало таким же доступным, как Египет. А кроме всех достоинств Алтая упоминается его безусловное преимущество: «Ехать сюда можно и летом, и зимой».

Небывалый наплыв туристов летом 2020-го, особенно в августе, вызвал далеко не однозначную реакцию со стороны местного населения. Впервые в истории алтайского туризма встречать пришлось публику, которая ориентирована на all inclusive — а с этим в горах Алтая пока еще туговато. С другой стороны, манеры и повадки «пляжной публики» далеко не всегда встречают понимание со стороны местных жителей.

Опрос от Туту.ру показывает, что нынче летом проблем с гостями будет ничуть не меньше. Судя по всему, готовиться к новому наплыву нужно заблаговременно и думать уже сейчас о том, как разгрузить места традиционного паломничества с перераспределением турпотоков по тем направлениям, которые до сих пор не были востребованы. При этом надо иметь в виду, что далеко не всем туристам нужен стандартный набор услуг, многие предпочитают отдых в уединении, выбирая эксклюзивные туры. Словом, выдумка и полет фантазии от принимающей стороны будут только приветствоваться.

На фотографии от А.Шонхорова - полёт туристов на воздушном шаре над Чуйской степью.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск