Республика Алтай остается в числе самых криминальных регионов

Игорь КАЛИГАНОВ
09.10.2020

Просмотров:

313



На Яндексе есть интересный ресурс – ЦИФРА. Периодически там появляется любопытная инфографика, дающая картинку во времени и в пространстве. Не так давно «Цифра» представила своего рода рейтинг самых преступных регионов России по данным за 2009-2020 годы. Что удивительно, в десятке «лидеров» все эти годы уверенно держалась Республика Алтай, хотя ее позиционируют временами как «духовный полюс планеты», «северную Шамбалу», «территорию ноосферного развития» и т.д.

Метрика на ресурсе вполне объективна: число преступлений на 100 тысяч населения. Некоторых комментаторов удивляет тот факт, что в «лидерах» нет Москвы и «бандитского Петербурга», но объяснение тут простое: число преступлений на миллионы жителей в том и другом мегаполисе действительно отстаёт от таких малонаселенных регионов, как Приморье, Бурятия, Тува, Республика Алтай.

При подготовке инфографики «Цифра» использовала данные Росстата и Генпрокуратуры РФ. А сама картинка в динамике роста и падений доступна здесь.

reader 19.10.2020 в 15:56 # Ответить
эка невидаль! )) "Республику Алтай признали одним из самых криминальных регионов России" - про это Комсомолочка писала еще 9 лет назад, тоже в октбре

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?