Республика Алтай оказалась в «зоне тундры»

Александр КОМАРОВ
05.02.2018

Просмотров:

404



Фонд "Петербургская политика" намедни ознакомил общественность с 10-м рейтингом регионов России по уровню развития игровых видов спорта. Лидером стала, как нетрудно догадаться, столица нашей Родины. Татарстану удалось вернуть себе 2-е место в рейтинге, причем не просто сохранить, но и уверенно уйти в отрыв от преследователей. Татары показали хорошие успехи в волейболе и хоккее. Питер потеснил кубанцев в битве за третью строчку рейтинга, проигрывая им по футболу, но сумев обойти южан в волейболе. Да и в хоккее питерскому СКА нет конкурентов на юге.

В первой десятке рейтинга изменений много. Беспрецедентно высоко поднялись Свердловская область с Хабаровским крае (у них 5-е и 8-е места), а Красноярский край прочно обосновался на 6-м месте. Более детально спортивная табель о рангах выглядит сейчас так:



Как всегда, нынешний рейтинг снова обозначил «белые пятна» на карте России в развитии игровых видов спорта: в частности, Республика Алтай в который уже раз оказалась в «зоне тундры» - наряду с такими регионами, как Бурятия, Еврейская АО, Калмыкия и т.д. – хотя было время, когда женская команда Горно-Алтайска по хоккею на траве уверенно побеждала на всероссийском уровне, не говоря о мастерах мотобола из Элисты. Как будут развиваться спортивные игры среди отстающих, пока неизвестно, и картина здесь пока что далеко не радостная:



А на первой фотографии: команда «Катунь» из Горно-Алтайска – чемпион России по хоккею на траве (1986) и чемпион СССР (1987). /Со стенда Национального музея РА/.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?