Республика Алтай – новый индустриальный гигант

Олег Архаров
19.11.2015

Просмотров:

6586



На сайте агентства «Прайм» на днях обнародован сенсационный для Горного Алтая рэнкинг регионов по состоянию на 1 сентября 2015 года. К изумлению российских деловых кругов, по индексу промышленного производства на первое место вырвалась Республика Алтай (129,8%), оставив позади себя уральские регионы, Кузбасс, Красноярский край и все нефтедобывающие регионы.

Сенсационное известие отчасти объясняется принципиальной разницей между понятиями рэнкинга и рейтинга. Если рэнкинг — это таблица, составляемая на основе четко заданного критерия, которому свойственно количественное выражение, то рейтинг — это итог тщательной работы специалистов в области маркетинга, социологии и математической статистики. В наше время для подготовки нужного рэнкинга вполне достаточно телефона, базы данных тех или иных предприятий и выбора пригодного критерия, наиболее привлекательного, скажем, для республиканского Минэкономразвития.

На фотографиях с официального портала РА – церемония пуска флагмана горно-рудной промышленности в Веселой Сейке летом 2006 года.

Антонина 22.11.2015 в 22:57 # Ответить
Ржунимагу! Пацталом!
Лютый патриот 23.11.2015 в 00:43 # Ответить
Гигант!? Индустриальный!? Да вы шо?! Чего экспортируем вагонами? Ты смотри-ка и даже каску Бердникову в цвет лица подобрали по такому случаю.Что в мешочке? )) Уж на этот пакет точно со всего мира оптовики сбегутся.А Тулеев лопнет от зависти,что его так технично,в два прыжка, обскакали....)
Жека 23.11.2015 в 09:16 # Ответить
не в етом ржач тоня а в тем што наш горняк луччий блохер в таким же ренкинге

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?