Республика Алтай находится на 14-м месте по количеству леса на душу населения

Людмила Баданова
11.11.2014

Просмотров:

1127


"Гринпис России" опубликовал данные по количеству леса на душу постоянного населения в различных регионах России. Речь идет о площадях официально учтенных лесов (покрытых лесом земель).

Для сравнения, в Якутии на душу постоянного населения приходится 165,11 га леса (1 место), а в Ставропольском крае - 0,04 (последнее место). Республика Алтай заняла 14 место, в ней на каждого жителя приходится 19,47 га леса. В соседнем Алтайском крае всего лишь 1,59 га (41 место).

Как заявляет «Гринпис», в целом, лесов в России действительно много - на каждого жителя нашей страны лесов приходится почти в десять раз больше, чем на среднего жителя Земли. Однако леса и люди распределены по территории России крайне неравномерно.

«Получается, что в большинстве наших регионов площади лесов, приходящиеся на душу населения, не так уж велики, и точно не позволяют пользоваться этими лесами нерационально, без должной заботы об их охране, защите и воспроизводстве», - отмечается в сообщении лесного отдела «Гринпис России».

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?