Республика Алтай надеется на рост туристического потока

Людмила БАДАНОВА
23.05.2020

Просмотров:

648



Из двух миллионов туристов, которые декларируются в последние годы в отчетах республиканского правительства, на июнь приходится как правило до 300 тысяч. Но в этом году, по прогнозам региональных властей, этот поток может вырасти уже с первых дней долгожданного лета, учитывая, что нашим туристам закрыт доступ на зарубежные курорты. Такой информацией с корреспондентом ИА REGNUM поделились на днях в пресс-службе правительства РА.

В прошлом году была проведена серьезная работа, направленная на улучшение авиасообщения с Москвой. Но нынешняя эпидемия коронавируса внесла свои коррективы, и рейсы были отменены. Всем прибывающим гостям сообщают о временном закрытии туристических объектов. Ограничительные меры в отношении турфирм привели к сложной ситуации, поэтому пришлось в срочном порядке разрабатывать меры их поддержки.

Кроме оперативного предоставления субсидий, перенесения сроков уплаты налогов и страховых взносов, по информации главы республики Олега Хорохордина, предусмотрены беспроцентные кредиты на выдачу зарплаты и многие другие меры. Но для того, чтоб этими мерами воспользоваться, предприятие должно работать официально и стоять на налоговом учете. Таким образом, коронавирус помог вывести из «тени» часть нелегалов.

Сейчас трудно назвать точную дату открытия туристического сезона. По сообщению ИА REGNUM, это решение может появиться только после всестороннего изучения динамики по С-19 в эти две недели, и после согласования с федеральными властями туристам будет объявлена долгожданная дата.

На фотографии – один из туробъектов в РА от портала turbaza.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?