Республика Алтай могла бы полвека жить на «деньги Захарченко»

Борис ДЕДКОВ
24.04.2020

Просмотров:

868



Интересную статистику приводит неутомимый РосNewsНадзор. Как известно, силовик-многостаночник Дмитрий Захарченко (на снимке) у себя дома держал «на черный день» 9 млрд RUR крупными купюрами, а всего за десять лет рискованной «подработки» этот вор умудрился вывести за рубеж… триллион рублей. Сумма сама по себе астрономическая, её трудно даже представить. Телеграм-канал сумел показать её весьма наглядно: бывший офицер Захарченко каждый год выдёргивал из казны… весь годовой бюджет отдельно взятой Саратовской области. Если же поделить «кэш Захарченко» на сумму нынешнего бюджета Республики Алтай, тогда и вовсе наш регион жил бы за счет сворованного не меньше 50 лет.

Впрочем, рекорд этого Захарченко держался недолго: около года назад у другого полковника-силовика Черкалина и его подельников изъяли уже 12 млрд RUR. А мы тут деньги на медицинские маски ищем, через smsки отправляем пожертвования на помощь больным детям. Врачи и медсестры начинают массово увольняться в том числе из-за нищенского состояния отечественной медицины — а тем временем «миллиарды Дубровского», к примеру, никто и не собирается искать. Таких, как он, Захарченко либо Черкалин охотно «крышуют».

Фото: youtube.com

timofey 04.06.2020 в 10:35 # Ответить
Это ж не его личные, это общак силовиков. Не первый и не последний. На эти деньги вся страна могла бы жить на халяву несколько лет.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?