Республика Алтай готова открыть школу рафтинга за счет местного бюджета

Людмила БАДАНОВА
02.11.2020

Просмотров:

253



В конце октября ТАСС информировал о планах создания в Республике Алтай школы рафтинга и гребного слалома, которая может стать первой и единственной на востоке страны. В республике на сегодня нет ничего, кроме отделения гребного слалома в спортшколе олимпийского резерва, хотя об успехах и достижениях алтайских спортсменов-водников знает весь мир.

Есть ли возможность выделения средств из республиканского бюджета на проектирование будущей школы, намерены выяснить депутаты РА в ходе работы над бюджетом-2021. Председатель парламентского комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политики, мастер спорта, неоднократный победитель и призер чемпионатов России, член сборной РФ 2007-2012 года по гребному слалому Сергей Тимошенский (на снимке) надеется на поддержку со стороны коллег-депутатов.

После 2005 года, когда команда республики победила на чемпионате мира, гребной слалом и рафтинг впервые получил финансовую поддержку из местного бюджета. По мнению Сергея Тимошенского, следующим шагом должно стать появление специализированной спортивной школы. При таком подходе приток молодежи в гребной слалом и рафтинг гарантирован.

По информации пресс-службы правительства РА, развитие этих видов спорта рассматривается на региональном уровне как важное звено в повышении туристической привлекательности региона. Новые достижения спортсменов-водников гарантируют привлечение инвестиций в региональную экономику, для которой туризм остается одной из ведущих отраслей. Глава республики Олег Хорохордин уже предлагал министру спорта РФ Олегу Матыцину открыть в республике гребной канал, при соответствующей поддержке региональная власть готова к организации и проведения чемпионат мира по рафтингу и гребному слалому. И вот теперь — новая инициатива депутатского корпуса, направленная на укрепление имиджа Алтая как признанного центра мирового туризма.

Фото с личной страницы С.Тимошенского Вконтакте.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?