Республика Алтай до лета отказывается принимать туристов

Игорь КАЛИГАНОВ
29.03.2020

Просмотров:

2181



В воскресенье, 29 марта, в социальных сетях цитировали сообщение главы Чемальского района А.Алисова о том, что в порядке исполнения подписанного накануне главой республики Олегом Хорохординым распоряжения всем владельцам турбаз, «зелёных домов» и других туристических объектов (а их около трёхсот) вручены копии этого документа. Все извещены, что с 28 марта приём туристов приостанавливается во избежание вспышки заболеваемости коронавирусом.

Своё ознакомление с документом представители турбизнеса подтвердили личными подписями. В этот же день районные власти совместно с региональным МПР провели рейд по туристическим объектам. Инициатива правительства РА встречена с пониманием, меры по прекращению приёма туристов нашли поддержку. Большинство гостей и отдыхающих уже находится за пределами республики, нового приёма и бронирования мест не отмечено. Часто встречается объявление: «Извините, закрыто. У нас карантин».

В инстаграме на своем аккаунте министр Екатерина Поварова (на снимке) подтвердила, что воскресный день прошел плодотворно, и выразила свою благодарность районному руководству и предпринимателям, оперативно принявшим необходимые меры. Туробъекты временно закрыты, гостям помогают с незапланированным экстренным выездом, соблюдая все нормы делового этикета и заботясь о безопасности жителей республики.

На телеграм-каналах тем временем комментируют просьбу главы Республики Алтай Олега Хорохордина, с которой он обратился к губернаторам соседних регионов. Он предлагает временно отказаться от отдыха в Горном Алтае, и многие комментаторы справедливо говорят о том, что республика не готова в условиях пандемии обеспечить безопасность гостей и местного населения в случае, если туризм будет носить неконтролируемый характер.

Распоряжение главы Республики Алтай Олега Хорохордина о приостановке приёма туристов продлится до 1 июня 2020 года.

Наталия В 30.03.2020 в 20:44 # Ответить
Полностью поддерживаю закрытие Горного Алтая для туристов! Сберечь надо жемчужину Сибири!! Можно и потерпеть!
Olga 04.04.2020 в 22:42 # Ответить
А что вы есть будете, отказавшись от туристов? Хоть кто-то задался этим вопросом.? Я и не думаю что власть задаёт его. Простые люди из "зелёных домов", вы как планируете выживать? за счёт своих пенсионеров!?!
Tatiana 08.04.2020 в 11:01 # Ответить
Сложный вопрос, выгонять-то нехорошо, кто потом будет приезжать? Просто надо тех, кто уже приехал проверить на короновирус. Может быть, надо было разгрузить крупные города? Вот где и пригодились бы пустые пространства. Селить не на больших турбазах и отелях, а в домиках отдельно. Но не знаю точно. Версия. Правильно ли это? Не пускать?

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?