Республика Алтай будет девятым округом

Олег Архаров
29.08.2014

Просмотров:

2219

Такую инициативу выдвинул кандидат на пост губернатора Алтайского края Олег Боронкин, говоря во вчерашнем телеэфире о «воссоединении Алтайского края и Республики Алтай». Кандидат от «партии Миронова» полагает, что «в рамках управленческой реформы возможно создать на территории республики девятый управленческий округ». Остальные восемь округов, по его замыслам, будут образованы в степи.

Эта инициатива очень нравится самому кандидату, и он уверен, что его услышат избиратели всего края: «вот вам реальное сокращение аппарата управления…» Конечно, соглашается барнаульский эсер, «это непростой путь, решение должны принимать жители братских регионов». А в целом же, уверен кандидат-«справедливоросс», его идея найдёт широкую поддержку на уровне федерального центра.

Василий Сташко, работающий в штабе кандидата, выражает свои сомнения: «Вообще это не реально. Любая власть РА, да и народ тоже, костьми лягут, но с Алтайским краем не объединятся. Тут только один вариант есть, если им Путин намекнёт…» То есть это уже прямой намёк лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову, работающему вместе с другими над повесткой дня путинского визита на Алтай.

Кандидат, рассуждая с позиций государственника, утверждает, что объединение двух регионов «исторически справедливо и социально-экономически целесообразно. В конце концов, если уж на то пошло, от Сайлюгема до Берди — земли предков алтайского народа». А это уже сигнал окружному начальству: так ли уж нужна на карте СФО нынешняя Новосибирская область?

Василий Сташко, в свою очередь, соглашается: да, это справедливо — разогнать и краевую власть, и республиканскую. «А потом объединить со столицей края в Бийске и выбрать новую власть», - приходит партийный соратник к оригинальному совету. Им-то понятно, что такой шаг был бы важен для укрепления государственности. «А те, кто на окладах в РА сидят, никогда этого не поймут», - сожалеет сподвижник кандидата.

Олег Боронкин предлагает не фантазировать по этому поводу. Пускай всё будет как есть: «Столица — Барнаул. Горно-Алтайску — особый культурно-исторический и гуманитарный статус. Скажем, резиденция интеграционных структур Большого Алтая. А у Бийска статус есть - Наукоград. Переведем в реальную плоскость».

«Нужен информационно-аналитический центр Большого Алтая, - делится своими размышлениями Василий Сташко. - Не по краям, областям и государствам, а чисто географическо-территориальный. Тем более, с Китаем и Казахстаном проблем не будет. Грубо говоря, решая экономические и социальные проблемы данной территории, через некоторое время получится что-то типа нынешнего евросоюза, но в пределах Большого Алтая».

Будучи таким же специалистом в вопросах современной геополитики, кандидат на пост губернатора Олег Боронин поддерживает своего однопартийца: «Совершенно верно!» И далее конкретизирует: «Не совсем типа Евросоюза. Скорее, типа Ассоциации Альпийских регионов». Но там, правда, европейские дела, а мы вообще-то в Азии, поэтому на всякий случай Олег Боронин пытается попасть в новый кремлёвский тренд: «Типа Евросоюза ШОС должен стать. Но это путь нескольких десятилетий».

Сомнений у него нет: «Так будет. Ибо здесь Сердце Евразии и Перекресток Миров». Для многих такие откровения эсеровского кандидата покажутся экзотичными, но в крае к нему уже привыкли. К примеру, еще в прошлом месяце Олег Боронин обнародовал состав будущего правительства Алтайского края:

Из комментариев на «Банкфаксе» заслуживает внимания хотя бы вот этот: «Правильно в Республике Алтай поступил Миронов, не стал обманывать никого, поддержав кандидатуру и.о. губернатора от ЕР. И в Алтайском крае нужно было поступить так же честно и справедливо, не обманывая простых людей - поддержали бы Карлина, и дело с концом. // Но задача партии-спойлера проста - отобрать голоса у реального конкурента АБК - коммуниста Юрченко»!

А вот и в адрес казачка, засланного в Горно-Алтайск от соседей: «Всё правильно, надо возвращать Пелеганчука в Алтайский край, только он наведёт порядок в медицине»! В общественном мнении людей, заходящих на «Банкфакс», нет ничего удивительного в примерах чиновничьего отходничества по территории «двух Алтаев». Эка невидаль, ежели там в масштабах Большого Алтая взялись рассуждать. «Не знаю про остальных, но Пелеган как министр здравоохранения — это очень, очень сильно и правильно. Тем более, что он сейчас в РА потренировался. Решено: пойду на выборы».

Тем временем ещё один кандидат на пост губернатора Алтайского края, сокол Жириновского и просто харизматик Андрей Щукин в ходе недавних теледебатов 21 августа дружески предложил своим соперникам — коммунисту Сергею Юрченко и уже упомянутому «мироновцу» Олегу Боронину — сняться с выборов в его пользу. Эта инициатива тоже сейчас широко обсуждается в Барнауле, но, правда, ещё пока ничего не известно по поводу намерений другого сокола Жириновского, думца Владимира Семёнова насчет аннексии части земель Алтайского края в пользу Республики Алтай, способной претендовать на территории «до Берди», но желательно в статусе 9-го округа.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"