Рамзан Кадыров помог алтайскому меду стать лучшим в России

Григорий КУДРЯШОВ
19.12.2021

Просмотров:

541



Минувшей осенью в столице Чеченской республики городе Грозном прошел конкурс медов, представленных пчеловодами почти со всей России. Строгое жюри дегустировало мёд с 260 пасек. Участников могло быть гораздо больше, но многие из них посчитали, что в Чечне для приезжих из других регионов не может быть объективной оценки качества этой продукции, и отказались от участия в мероприятии. Однако конкурс превзошел все ожидания по всем критериям. Чеченские пчеловоды утверждали, что Глава Чечни Рамзан Кадыров следил за медовыми состязаниями, и благодаря этому конкурс стал вершиной честности и справедливости.

И вот радостный результат для Республики Алтай: мёд пчеловода из Турачакского района Виталия Свириденко признан лучшим в России в категории «Мёд монофлерный тёмный». За первое место Виталий Анатольевич получил соответствующий диплом и медаль. Пасека Свириденко находится в урочище Каначак на левом берегу Бии, не очень далеко от села Озеро-Куреево. Каначакские медоносы подтвердили свою уникальность. Наши соседи из Алтайского края и Кемеровской области тоже были отмечены за высокое качество своей продукции.

Пчеловоды Горного Алтая, присутствующие при процедуре награждения, обсуждая это событие, задались вопросом: почему бы подобный конкурс не провести в Горно-Алтайске хотя бы в масштабах Сибири? Но мне пришлось разочаровать своих коллег. Мои прежние хождения по правительственным кабинетам с предложением представить органическую продукцию и ремесленные изделия Республики Алтай на ярмарках в Италии успехом не увенчались, и это не единственный пример. Правда, у нас теперь новый Глава, и часть пчеловодов по-прежнему лелеет слабую надежду на проведение такого конкурса.

На снимке: представитель Союза пчеловодов России Никита Полежаев (слева) вручил Виталию Свириденко диплом и медаль за лучший мёд России 2021 года.

Фото Александра ГОРОХОВА.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск