Пьяные молодчики из аулов уничтожили аллею в центре Усть-Каменогорска

Людмила БАДАНОВА
07.01.2022

Просмотров:

274



Рано утром 6 января в Усть-Каменогорске, как только утихли взрывы, силовики начали разгон протестующих, и на улицах столицы ВКО наступила долгожданная тишина. Работники коммунальной службы приступили к уборке после ночных кошмаров.

Множество гильз, битые кирпичи, мусор в местах противостояния в районе центральной площади города и областного акимата — это всё не так страшно по сравнению с тем, что увидели коммунальщики на улице Горького, ведущей от акимата. Перед ними была практически полностью уничтоженная аллея деревьев, свидетельствует yk.kz.

Сваленные в кучу стволы, по всей видимости, должны были как-то помочь участникам беспорядков попасть на территорию акимата через ворота. Чтобы привести в порядок внутренний двор, пришлось пилить деревья на части и подгонять грузовики, чтобы вывезти всё подальше от центра. Погромщики не пощадили самые красивые в городе деревья — рябины. Они погибли от рук варваров: из них делали своего рода орудия, чтобы таранить двери, выбивать окна, часть стволов пошла на баррикаду. Местные жители не могли бы так варварски уничтожить красивую аллею, любимое место отдыха горожан. Это были явно приезжие, но кто это был, и откуда их завезли, выяснится в ходе допросов задержанных.

В других городах Казахстана соглашаются: погромы и беспорядки везде развивались по алматинскому сценарию, но, к счастью, местные власти смогли предотвратить уличные бои со стрельбой и случаи мародерства. В Усть-Каменогорске отмечались массовые столкновения с полицией, это было, но уличных боев не произошло.

В столице ВКО 6 января по улицам шатались пьяные гости из аулов с ножами в руках. Провокаторы раздавали им бесплатную водку и подбивали на стычки с мирными горожанами. Именно они предпринимали попытку захвата городской мэрии, но силовикам удалось их сдержать. В центре наблюдались массовые драки с полицейскими, но такого, как в Алма-Ате, не случилось. Больно смотреть со стороны, когда такое творится на твоей родине, поделился в беседе с корреспондентом «КП-Новосибирск» один из бывших жителей Усть-Каменогорска.

На фотографии от Pinterest – рябина в снегу.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"