Пьяные молодчики из аулов уничтожили аллею в центре Усть-Каменогорска

Людмила БАДАНОВА
07.01.2022

Просмотров:

185



Рано утром 6 января в Усть-Каменогорске, как только утихли взрывы, силовики начали разгон протестующих, и на улицах столицы ВКО наступила долгожданная тишина. Работники коммунальной службы приступили к уборке после ночных кошмаров.

Множество гильз, битые кирпичи, мусор в местах противостояния в районе центральной площади города и областного акимата — это всё не так страшно по сравнению с тем, что увидели коммунальщики на улице Горького, ведущей от акимата. Перед ними была практически полностью уничтоженная аллея деревьев, свидетельствует yk.kz.

Сваленные в кучу стволы, по всей видимости, должны были как-то помочь участникам беспорядков попасть на территорию акимата через ворота. Чтобы привести в порядок внутренний двор, пришлось пилить деревья на части и подгонять грузовики, чтобы вывезти всё подальше от центра. Погромщики не пощадили самые красивые в городе деревья — рябины. Они погибли от рук варваров: из них делали своего рода орудия, чтобы таранить двери, выбивать окна, часть стволов пошла на баррикаду. Местные жители не могли бы так варварски уничтожить красивую аллею, любимое место отдыха горожан. Это были явно приезжие, но кто это был, и откуда их завезли, выяснится в ходе допросов задержанных.

В других городах Казахстана соглашаются: погромы и беспорядки везде развивались по алматинскому сценарию, но, к счастью, местные власти смогли предотвратить уличные бои со стрельбой и случаи мародерства. В Усть-Каменогорске отмечались массовые столкновения с полицией, это было, но уличных боев не произошло.

В столице ВКО 6 января по улицам шатались пьяные гости из аулов с ножами в руках. Провокаторы раздавали им бесплатную водку и подбивали на стычки с мирными горожанами. Именно они предпринимали попытку захвата городской мэрии, но силовикам удалось их сдержать. В центре наблюдались массовые драки с полицейскими, но такого, как в Алма-Ате, не случилось. Больно смотреть со стороны, когда такое творится на твоей родине, поделился в беседе с корреспондентом «КП-Новосибирск» один из бывших жителей Усть-Каменогорска.

На фотографии от Pinterest – рябина в снегу.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?