Путин с Медведевым работают на Казахстан

Лев КЕРЕКСИБЕСОВ
02.04.2018

Просмотров:

310



После крымских событий работа американских консульств на территории России (как, впрочем, и консульств ряда других стран) заметно осложнила жизнь большинству туристов, желающих получить визы. По информации АТОР, перед консульствами США выстраиваются огромные очереди на собеседование, и это заставляет наших соотечественников искать обходные варианты.

Самым энергичным и изобретательным приходится ехать за визами США в страны ближнего Зарубежья, и всё более популярными становятся поездки в соседний Казахстан. С объявлением экономических санкций в отношении России в Астане сразу увидели выгоды, связанные с перепродажами запрещенных товаров, и вот теперь — бизнес на выдаче виз российским туристам. Если внутри России сроки их получения становятся всё более неопределенными, то Казахстан упрощает все процедуры до максимума. «Здесь запись идет буквально на следующий день после подачи заявки. В течение трех дней можно получить документы на руки», — поделилась информацией с «Вестником АТОР» председатель Совета партнерства Visit USA Маргарита Бабаян.

Было время, нашим согражданам нравилось ездить за визами США в Ереван и Ригу, но сейчас в этих городах записывают на собеседование уже на конец мая и июнь. Казахстан выглядит всё более привлекательным, учитывая, что консульства США в Питере, Екатеринбурге и Владивостоке продолжают работать в ограниченном объеме, а режим санкций тем временем лишь усиливается.

Фото: россиявперёд.рф

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?