Путин похвалил Республику Алтай за успехи в развитии туризма

Денис Горностаев
04.05.2016

Просмотров:

6359

Но заседание президиума Госсовета по туризму пройдет Алтайском крае



Президент страны Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле отметил, что власти будут продолжать работу по развитию внутреннего туризма в стране.

Путин пояснил, что внутренний туризм в России – неисчерпаем, и похвалил Республику Алтай за достигнутые в этом деле успехи.  

«Достаточно неплохо программа развития внутреннего туризма прошла в Горном Алтае, в некоторых других регионах, но этого, конечно, недостаточно, имею в виду масштабы нашей страны, и мы обязательно будем двигаться по этому направлению дальше. Внутренний туризм у нас неисчерпаем, он просто безграничен. Нужно только создавать условия, потому что просто так пригласить куда-нибудь на какое-то озеро, до которого не дойти, не долететь, не доехать, и показать картинки, что там красиво — этого недостаточно. Нужно, чтобы люди смогли туда добраться комфортно и могли там провести время», - приводит слова президента официальный сайт Кремля.

Как отмечают «Новости Горного Алтая», президент В.Путин неоднократно бывал на Алтае – как с официальными, так и с частными визитами. В ходе официального визита в 2014 году президент отметил, что Горный Алтай должен стать «не только центром туризма, но и сакральным, духовным центром». В прошлом году Владимир Путин в компании с бывшим президентом Италии Сильвио Берлускони несколько дней провел в Онгудайском районе.

Трудно сказать о причинах, по которым «центр туризма», обозначенный в высказывании президента, так и не стал местом проведения очередного заседания президиума Госсовета под председательством Владимира Путина. Оно состоится в соседнем Алтайском крае — об этом на Международном туристском форуме VISIT ALTAI в канун первомайских праздников сообщил заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков. 

По его словам, проведение заседания Государственного совета под председательством президента России — свидетельство высокого уровня развития региона, в первую очередь в сфере туризма.

«Это правильное место, где можно показать как развивается санаторно-курортный комплекс в России и, естественно, обсудить все возникающие проблемы», - считает Алексей Конюшков. Он также напомнил о прошедшем в Йошкар-Оле пленарном заседании межрегионального форума ОНФ и процитировал Владимира Путина.

«Коротко говоря, комфортно проехать и комфортно проживать — главный тренд развития внутреннего туризма, который в Алтайском крае успешно реализуется», - отметил г-н Конюшков. Об успехах в развитии туризма на территории Республики Алтай уже не сообщается.

Метки

n_tokova 06.05.2016 в 08:55 # Ответить
все объекты посещаемые туристами находятся в Республике Алтай, интересно что об этом думает министр туризма Р. Алтай? известно что львиная доля уходит мимо казны, а мусор оставляют больше гораздо больше и убирают местные службы))) такова наша роль в турбизнесе.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"