Прокуратура разблокировала доступ к Катуни в Соузге и Манжероке

Игорь Калиганов
29.04.2014

Просмотров:

4218

Прокуратура Майминского района провела проверку соблюдения прав граждан на свободное передвижение и пребывание у рек и в лесу в связи с огораживанием туристических объектов, сообщает офсайт прокуратуры РА. Было установлено, что на территории МО «Соузгинское сельское поселение» и МО «Манжерокское сельское поселение» расположены туристические объекты, ограждения которых препятствуют свободному доступу граждан к реке Катунь.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес глав указанных сельских поселений внесены представления об устранении нарушений путем обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и береговым полосам посредством установления публичных сервитутов.

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты огораживания хозяйствующими субъектами. Так, выявлено, что на лесных участках, арендуемых ООО «Гелион» и ООО «Берег Катуни», в нарушение ст.6 Водного Кодекса РФ заблокирован беспрепятственный доступ к Катуни в пределах 20 метров береговой полосы путем оборудования ограждения.

Прокуратурой района директору ООО «Гелион» внесено представление об устранении данного нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено. Ограждение в настоящее время демонтировано.

В отношении «Берега Катуни» прокуроры предъявили в Майминский районный суд исковое заявление о возложении обязанности на данную фирму обеспечить беспрепятственный доступ к реке.

 

Метки

admin 29.04.2014 в 11:51 # Ответить
В Англии часто гуляешь на берегу моря или вдоль речки, где можно наткнуться на общественные туалеты и найти надпись что земля частная но в большинство случаях доступна для прогулок всем желающим.
admin 29.04.2014 в 13:51 # Ответить
Вот и наши прокуроры о том же толкуют, Оксана! "путем обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и береговым полосам посредством установления публичных сервитутов". Сервитуты - это и есть надписи, извещающие, что земля частная или в аренде у такого-то сэра-пэра, но доступ к морю-реке - всегда открыт! Скоро и в РФ все к этому привыкнут, а то у нас как всегда - ничего и никому не дам! )

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск