Профессии врача и учителя в Китае стали главными

Людмила БАДАНОВА
27.11.2021

Просмотров:

711



В Америке депутат зарабатывает меньше врача, а у нас в России депутату платят в 8 раз больше, чем врачу. Заработок военнослужащего в Китае в 5 раз выше, чем у его российского коллеги. Ученый в Китае зарабатывает втрое больше, чем у нас в России, а заработок китайского учителя — вчетверо выше, и сейчас понятны причины, по которым многие преподаватели из сибирских городов уезжают на заработки в Китай.

Уровень заработков в России, Китае и США хорошо познаётся в сравнении. В большинстве профессий мы заметно отстаем сейчас от Китая, хотя в середине нулевых годов картина была прямо противоположной. В самом конце ролика приводятся средние зарплаты: $708 – у нас в России, 951 – в Китае и 3.320 – в США. Если выразить это в рублях, то средний китаец зарабатывает сейчас 67.487, а средний американец — 235.687 рублей в месяц. Более подробно – здесь:



Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск