При стабильности «жирок» законопослушному большинству противопоказан

Борис ДЕДКОВ
11.04.2020

Просмотров:

497


До начала турсезона в Республике Алтай в лучшие годы оставались бы считанные дни, но теперь коронавирус, и приходится искать новости из других, более высоких сфер. «Дядя Саймон» коротко и доходчиво сообщает о том, как выглядит наша стабильность.

Минимальный месячный размер оплаты труда в России:

18.02.2010 - 5.518 руб. ($151).
18.03.2020 - 12.130 руб. ($146).

Не успела «раскачка» стать истинно государствообразующим понятием, как уже новый шедевр вельможного острословия пошёл гулять по нашим городам и весям. Сменяемость  власти, может, где-то и нужна, но у нас «особый путь», и народ сейчас вовсе не в этом нуждается. Про неё можно поговорить когда-нибудь потом, как только страна «наберёт побольше жирка». А как раз сейчас, говорят нам, важнее стабильность — такая, которую тот же МРОТ демонстрирует.

Число довольствующихся МРОТом вывести нетрудно, как и сумму, которая приходится на всех получателей. И уж совсем нетрудно сопоставить совокупный доход представителей «среднего класса» (а их теперь 73% среди наших сограждан, если президент не шутит) с накопленными состояниями ста миллиардеров путинского призыва (см. предыдущую новость). Это самые настоящие миллиардеры, в долларовом выражении того самого «жирка», и, кстати, если этой же валютой смерить отечественный МРОТ, то за последние 10 лет «жирок» слегка поубавился. Но в целом это и есть та стабильность, которая большинству нравится.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?