Предложения туроператоров на зимний сезон по Индии

ATORUS
20.09.2017

Просмотров:

904



В предстоящем высоком сезоне ряд туроператоров расширяют свой ассортимент по Индии. «Вестник АТОР» узнавал у участников рынка, насколько активно идут бронирования Гоа и других курортов Индии, каковы новинки и полетные программы по направлению.

Что касается наиболее популярного среди россиян индийского курорта – Гоа (на снимке), то лето – традиционно низкий сезон для него, поэтому большинство туроператоров отмечали отсутствие динамики продаж по этому направлению по сравнению с прошлым годом. Ситуация здесь должна существенно измениться в высокий сезон: все опрошенные компании прогнозируют существенное увеличение объема броней на Гоа и расширение полетных программ.

В высокий сезон, Гоа, безусловно, останется лидером – это направление хорошо известно российскому туристу, и как минимум 90% российского турпотока на индийском направлении идет именно сюда. Отметим, что планы индийского турбизнеса включают и привлечение массового российского турпотока на пляжи штата Андхра-Прадеш, но детали этой программы можно узнать только в рамках открытой выставки «Отдых 2017». 

«В основном пока что получаем бронирования на туры в Гоа, причем активно бронируется уже новогодний период. Также есть небольшой процент запросов на экскурсионные туры, Аюрведу, групповые программы», - такие данные приводят представители TUI Россия, с ними согласны и другие туроператоры по Индии.

Тем не менее, пользовавшиеся этим летом хорошим спросом оздоровительные, экскурсионные и йога-туры по материковой Индии и в высокий сезон становятся важной частью ассортимента многих туроператоров. Наиболее популярны летом были оздоровительные туры в Кералу и в предгорья Гималаев: с каждым годом приверженцев аюрведического лечения в России становится всё больше, сообщали в июле участники рынка.

По словам представителей TUI Россия, для компании Индия в целом – это новое направление зимнего сезона 2017-2018. На Гоа туроператор предлагает размещение в отелях от 2* до 5*делюкс, работает с несколькими партнерами, что позволяет обеспечить быстрое подтверждение заявок и максимально качественное обслуживание гостей на курорте.

Помимо Гоа TUI предложит агентствам индивидуальные экскурсионные туры, тематические и событийные программы, люксовые поезда, сафари, посещение великих святынь индуизма, ислама и буддизма, бизнес-туры с сопровождением переводчика, проживание в роскошных отелях мировых цепочек по всей стране и даже во дворцах махараджей, яркие и запоминающиеся свадебные церемонии, а также многое другое.

Для более бюджетного сегмента туристов компания готова также предложить групповые экскурсионные программы по центральной и северной части Индии с русскоговорящими гидами на базе прямого авиаперелета в Дели, а также комбинированные туры экскурсионная программа + отдых в Гоа. 

В новом зимнем сезоне туроператор ANEX Tour также взял курс на расширение продукта по направлению Индия. Помимо Гоа, куда оператор ставит свои чартеры, в этом сезоне ANEX Tour предложит туры в штат Керала, регион для оздоровительного и лечебного туризма. Пакетные предложения сюда представлены на базе регулярной перевозки. Кроме того, туроператор добавит в свой ассортимент экскурсионный тур «Золотой треугольник» с прилетом в Дели.

Туроператор ICS Travel Group, в свою очередь, заявляет об активизации продаж по комбинированным направлениям «Золотой треугольник», «Классическая Индия», «Под знаком любви богов» + отдых в Гоа. У компании уже есть бронирования на Новый год и февраль 2018-го. «Востребованные классические программы часто спрашивают в комбинации с посещением Мумбая, отсюда родилась идея комбинированных туров: «Золотой Треугольник с посещением Самода + Мумбай», «Золотой Треугольник с посещением Самода + Харидвар и Ришикеш», «Золотой Треугольник с посещением Самода + национальный парк Рантамбор» - рассказывает Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR ICS Travel Group.

Существенный рост числа бронирований туров на курорты Гоа подтверждает и туроператор «ПАКС»: по словам представителей, есть хороший спрос как на середину осени, так и на Новый Год. По обобщенным  оценкам игроков, минимальная стоимость тура в Индию сегодня начинается примерно от 30 тыс. рублей на человека, но средняя стоимость поездки в достойный отель 4* на человека на 7 ночей – от 70 тыс. рублей на человека.

TUI Россия будет летать в Гоа на рейсах а/к Россия по средам в субботам, начиная с 28 октября 2017 до конца марта 2018. Групповые и индивидуальные экскурсионные туры будут комбинироваться с отдыхом в Гоа на базе чартера. В Кералу компания намерена предлагать индивидуальные туры на базе перелета а/к Qatar Airways и Air Arabia.

Туроператор «ПАКС» заявляет о блоках на прямые перелеты а/к «Россия»: вылеты с 30 сентября по 17 марта. До 28 октября по 3 и 6 дням, с 31 октября по 2, 3, 5, 6 дням. Также под запрос доступны для бронирования туры на регулярных рейсах а/к Air Arabia (через Шарджу).

У туроператора ANEX Tour чартерная полетная программа запланирована из Москвы и 12 регионов РФ в аэропорт Даболим (Гоа). Туры в Кералу организуются на регулярных рейсах. 

Туроператор ICS Travel Group в новом сезоне будет предлагать вылеты регулярными рейсами а/к "Аэрофлот" по субботам и воскресеньям, так как по этим дням начинаются экскурсионные программы, а также рейсы Gulf Air.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"