Предложения туроператоров на зимний сезон по Индии

ATORUS
20.09.2017

Просмотров:

487



В предстоящем высоком сезоне ряд туроператоров расширяют свой ассортимент по Индии. «Вестник АТОР» узнавал у участников рынка, насколько активно идут бронирования Гоа и других курортов Индии, каковы новинки и полетные программы по направлению.

Что касается наиболее популярного среди россиян индийского курорта – Гоа (на снимке), то лето – традиционно низкий сезон для него, поэтому большинство туроператоров отмечали отсутствие динамики продаж по этому направлению по сравнению с прошлым годом. Ситуация здесь должна существенно измениться в высокий сезон: все опрошенные компании прогнозируют существенное увеличение объема броней на Гоа и расширение полетных программ.

В высокий сезон, Гоа, безусловно, останется лидером – это направление хорошо известно российскому туристу, и как минимум 90% российского турпотока на индийском направлении идет именно сюда. Отметим, что планы индийского турбизнеса включают и привлечение массового российского турпотока на пляжи штата Андхра-Прадеш, но детали этой программы можно узнать только в рамках открытой выставки «Отдых 2017». 

«В основном пока что получаем бронирования на туры в Гоа, причем активно бронируется уже новогодний период. Также есть небольшой процент запросов на экскурсионные туры, Аюрведу, групповые программы», - такие данные приводят представители TUI Россия, с ними согласны и другие туроператоры по Индии.

Тем не менее, пользовавшиеся этим летом хорошим спросом оздоровительные, экскурсионные и йога-туры по материковой Индии и в высокий сезон становятся важной частью ассортимента многих туроператоров. Наиболее популярны летом были оздоровительные туры в Кералу и в предгорья Гималаев: с каждым годом приверженцев аюрведического лечения в России становится всё больше, сообщали в июле участники рынка.

По словам представителей TUI Россия, для компании Индия в целом – это новое направление зимнего сезона 2017-2018. На Гоа туроператор предлагает размещение в отелях от 2* до 5*делюкс, работает с несколькими партнерами, что позволяет обеспечить быстрое подтверждение заявок и максимально качественное обслуживание гостей на курорте.

Помимо Гоа TUI предложит агентствам индивидуальные экскурсионные туры, тематические и событийные программы, люксовые поезда, сафари, посещение великих святынь индуизма, ислама и буддизма, бизнес-туры с сопровождением переводчика, проживание в роскошных отелях мировых цепочек по всей стране и даже во дворцах махараджей, яркие и запоминающиеся свадебные церемонии, а также многое другое.

Для более бюджетного сегмента туристов компания готова также предложить групповые экскурсионные программы по центральной и северной части Индии с русскоговорящими гидами на базе прямого авиаперелета в Дели, а также комбинированные туры экскурсионная программа + отдых в Гоа. 

В новом зимнем сезоне туроператор ANEX Tour также взял курс на расширение продукта по направлению Индия. Помимо Гоа, куда оператор ставит свои чартеры, в этом сезоне ANEX Tour предложит туры в штат Керала, регион для оздоровительного и лечебного туризма. Пакетные предложения сюда представлены на базе регулярной перевозки. Кроме того, туроператор добавит в свой ассортимент экскурсионный тур «Золотой треугольник» с прилетом в Дели.

Туроператор ICS Travel Group, в свою очередь, заявляет об активизации продаж по комбинированным направлениям «Золотой треугольник», «Классическая Индия», «Под знаком любви богов» + отдых в Гоа. У компании уже есть бронирования на Новый год и февраль 2018-го. «Востребованные классические программы часто спрашивают в комбинации с посещением Мумбая, отсюда родилась идея комбинированных туров: «Золотой Треугольник с посещением Самода + Мумбай», «Золотой Треугольник с посещением Самода + Харидвар и Ришикеш», «Золотой Треугольник с посещением Самода + национальный парк Рантамбор» - рассказывает Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR ICS Travel Group.

Существенный рост числа бронирований туров на курорты Гоа подтверждает и туроператор «ПАКС»: по словам представителей, есть хороший спрос как на середину осени, так и на Новый Год. По обобщенным  оценкам игроков, минимальная стоимость тура в Индию сегодня начинается примерно от 30 тыс. рублей на человека, но средняя стоимость поездки в достойный отель 4* на человека на 7 ночей – от 70 тыс. рублей на человека.

TUI Россия будет летать в Гоа на рейсах а/к Россия по средам в субботам, начиная с 28 октября 2017 до конца марта 2018. Групповые и индивидуальные экскурсионные туры будут комбинироваться с отдыхом в Гоа на базе чартера. В Кералу компания намерена предлагать индивидуальные туры на базе перелета а/к Qatar Airways и Air Arabia.

Туроператор «ПАКС» заявляет о блоках на прямые перелеты а/к «Россия»: вылеты с 30 сентября по 17 марта. До 28 октября по 3 и 6 дням, с 31 октября по 2, 3, 5, 6 дням. Также под запрос доступны для бронирования туры на регулярных рейсах а/к Air Arabia (через Шарджу).

У туроператора ANEX Tour чартерная полетная программа запланирована из Москвы и 12 регионов РФ в аэропорт Даболим (Гоа). Туры в Кералу организуются на регулярных рейсах. 

Туроператор ICS Travel Group в новом сезоне будет предлагать вылеты регулярными рейсами а/к "Аэрофлот" по субботам и воскресеньям, так как по этим дням начинаются экскурсионные программы, а также рейсы Gulf Air.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?