Появятся ли осенью QR-коды в Республике Алтай

Елена ЧЕРГА
28.10.2021

Просмотров:

391



Среди туристов, выбирающих местом отдыха горы Алтая, по статистике, хватает убежденных антиваксеров. С другой стороны, трудно себе представить что-то более нелепое, чем толпу туристов, понуро бредущих по горной тропе с масками на лицах, а на руках у всех поголовно — резиновые перчатки. Как быть с той и другой категорией отдыхающих, одинаково нужных для итоговых таблиц, подтверждающих туристическую привлекательность Алтая?

Чтобы не отпугнуть ни тех, ни других, власти республики нашли разумный компромисс: гостей будут принимать при обязательном предъявлении сертификата о вакцинации либо ПЦР-теста, который сделан не ранее, чем трое суток назад. В целях безопасности в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября на территории республики отменяют все развлекательные и массовые мероприятия.

Будут ли вводить QR-коды на территории Республики Алтай? Местные власти пока не видят в этом необходимости. Рост заболеваемости ковидом в высоким не считается. Более подробно — в сообщении информационной программы «Вести Алтай»:

Фото: vbr.ru

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?