Пострадавшие от наводнения на Алтае получают отсрочку по банковским кредитам

Людмила Баданова
06.06.2014

Просмотров:

3759

После наводнения в Крымске, как известно, всем пострадавшим давали отсрочку по банковским кредитам. Следуя этой традиции, об этом заявили в отношении пострадавших на Алтае ХКФ-банк, Сбербанк, ВТБ24, Росбанк и ОТП-банк. Последний из них интересен тем, что выдаёт потребительские кредиты в крупных магазинах, работающих на Алтае.

По последним данным, от разрушительного наводнения в верховьях Оби пострадали уже более 21 тыс. человек. Подсчитано, что разрушения многократно превышают последствия землетрясения 2003 года с эпицентром в Бельтире. Тем не менее размеры финансовой помощи из федерального центра, в частности, для Республики Алтай носят cкорее символический характер.

В этой ситуации последняя инициатива банков крайне своевременна. Более того, как сообщили «Известиям» в крупных банках, имеющих свои отделения в соседнем крае, рассматривается даже готовность простить долги по кредитам тем, кто пострадал от наводнения больше других. Считается, что в среднем на каждом 10-м у нас в стране «висит» сейчас по пять кредитов, а в степном Алтае этот показатель еще выше. Как будут поступать банки в отношении должников в Республике Алтай, пока неизвестно - об этом нужно узнавать непосредственно в банках.



Банки не собираются загонять пострадавших от наводнения в долговую кабалу - наоборот, они готовы давать отсрочки по выплатам долгов. Банки говорят именно об отсрочках — в полном объеме прощать долги они не будут. При этом ХКФ-банк готов списать суммы долгов и процентов самым добросовестным клиентам, у которых будут справки о признании их пострадавшими.

Готовы помочь должникам и в ВТБ24, им могут быть предложены выгодные условия реструктуризации задолженности, по которым существенно снизятся ежемесячные платежи. Схожая позиция просматривается и в Росбанке. Кстати, призыв дать пострадавшим от наводнения на Алтае отсрочку по возврату кредитов прозвучал 3 июня от Ассоциации российских банков. Там уверены в том, что на Алтае банки не станут передавать долги коллекторам, и, конечно, в течение всего 2014 года к заемщикам не будут применяться штрафные санкции.

На фотографиях Игоря Истомина, Олега Липатова и Светланы Пантюхиной – пик наводнения в Турачаке, Майме и Усть-Лебеди.

 

Метки

admin 06.06.2014 в 20:17 # Ответить
На первой фотографии моя улица чуть дальше мой дом, вода лилась в окна, открыло дверь, оторвало веранду, помощь (консервы и воду) получили только сегодня. Денег, которые обещали по телевизору еще не увидели. Если бы не помощь соверующих и на работе, можно было сразу ложиться рядом с домом в ил.
ЗАТОКРЫМНАШ ! Турочак даже в новостях не показали ни .разу а Украину раз 200.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка