Пора перечитывать решения Северодонецкого съезда

Борис ДЕДКОВ
14.05.2022

Просмотров:

218



В эти дни много пишут про Северодонецк: чьим он будет, и как будут разворачиваться события после того, как он окончательно станет нашим. Между тем, осенью 2004-го про этот город тоже много писали, есть даже интересная статья на Википедии, где говорится как раз о тех событиях, которые имеют прямое отношение к нынешним боям.

Можно относиться по-разному к тому, что пишет Стрелков (он же Гиркин). Но его тема — сопоставление происходящего сейчас и того, чему он был свидетелем в 2014 году. А 1-й Всеукраинский съезд депутатов всех уровней  проходил в Северодонецке десятью годами ранее и, как оказывается, Россия ничего — вообще ничего — не делала для своей победы совсем не восемь лет, как было бы удобно считать к началу СВО — а почти 18 (восемнадцать) лет.

Из вики-статьи каждый будет знать, что ещё 18 лет назад Россия могла пойти навстречу решениям исторического съезда украинских депутатов и легко создать новую республику из 15-ти (!) регионов в пику «западенцам» по всей харьковско-одесской дуге и даже воссоединить ее с исторической родиной вместе со всем тогдашним начальством, это случилось бы быстро и бескровно. Депутаты северодонецкого съезда ждали реакцию Кремля, но там были, видимо, совсем другие заботы. И мы получили в конце концов то, что видим сейчас, а вся информация о работе съезда — здесь. Но его решения, кстати говоря, до сих пор никем не отменены.

На фотографии – Ледовый дворец в Северодонецке, где 28 ноября 2004 года проходил 1-й Всеукраинский съезд депутатов всех уровней.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?