Пора перечитывать решения Северодонецкого съезда

Борис ДЕДКОВ
14.05.2022

Просмотров:

319



В эти дни много пишут про Северодонецк: чьим он будет, и как будут разворачиваться события после того, как он окончательно станет нашим. Между тем, осенью 2004-го про этот город тоже много писали, есть даже интересная статья на Википедии, где говорится как раз о тех событиях, которые имеют прямое отношение к нынешним боям.

Можно относиться по-разному к тому, что пишет Стрелков (он же Гиркин). Но его тема — сопоставление происходящего сейчас и того, чему он был свидетелем в 2014 году. А 1-й Всеукраинский съезд депутатов всех уровней  проходил в Северодонецке десятью годами ранее и, как оказывается, Россия ничего — вообще ничего — не делала для своей победы совсем не восемь лет, как было бы удобно считать к началу СВО — а почти 18 (восемнадцать) лет.

Из вики-статьи каждый будет знать, что ещё 18 лет назад Россия могла пойти навстречу решениям исторического съезда украинских депутатов и легко создать новую республику из 15-ти (!) регионов в пику «западенцам» по всей харьковско-одесской дуге и даже воссоединить ее с исторической родиной вместе со всем тогдашним начальством, это случилось бы быстро и бескровно. Депутаты северодонецкого съезда ждали реакцию Кремля, но там были, видимо, совсем другие заботы. И мы получили в конце концов то, что видим сейчас, а вся информация о работе съезда — здесь. Но его решения, кстати говоря, до сих пор никем не отменены.

На фотографии – Ледовый дворец в Северодонецке, где 28 ноября 2004 года проходил 1-й Всеукраинский съезд депутатов всех уровней.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск