Пилоты-иностранцы атакуют аэропорт Горно-Алтайска

Михаил ВАРНАКОВ
10.09.2019

Просмотров:

1417



Впервые в истории аэропорта Горно-Алтайска в понедельник, 9 сентября, здесь приземлился частный самолет АОН с экипажем из другого государства (на снимке). Сообщая об этом, генеральный директор аэропорта Сергей Круглов уточняет: австралийцы, отец с сыном, своим ходом летят из США домой в Австралию. Они в восторге от аэропорта и Алтая.

Самолетом марки Cessna 185 Skywagon (на 2-м фото) управляют Том и Дэвид Бергеры, рискнувшие совершить путешествие из американского штата Колорадо в далекий Сидней. Отец с сыном покинули США в середине августа, посетили ряд европейских стран и теперь завершают длительный авиаперелет над Россией. Они увидели Анапу, Волгоград и Самару, побывали в Екатеринбурге и Омске, а после Горного Алтая их курс – на Японию, Филиппины и Индонезию. В родные края австралийцы рассчитывают попасть в октябре.



А где-то 12 сентября в аэропорту Горно-Алтайска встречают еще один экипаж иностранцев. Муж с женой из Новой Зеландии летят на маленьком частном самолете вокруг Света. И, конечно же, маршрут проходит через наш аэропорт. Все хотят насладиться алтайскими красотами, считает Сергей Круглов и благодарит за помощь АОПА-Россия, которая помогает организовывать такие перелеты.

Генерального директора аэропорта Горно-Алтайска знают как убежденного сторонника развития малой авиации. Подробнее об этом – в интервью Сергея Круглова «В аэропорту Горно-Алтайска будет как в Ошкоше», опубликованном на нашем портале. Воздушная гавань Республики Алтай должна быть открытой для всех частных самолетов: «Сел в самолет, взлетел, и через три часа я в Омске…»

Точно так же авиатуристы из Новой Зеландии совершили на днях посадку в аэропорту Кольцово, в окрестностях Екатеринбурга. Супруги Сандра и Берри (на 3-м фото), которым на двоих уже 142 года (!), по сообщению пресс-службы аэропорта Кольцово, впервые в жизни полетели вокруг света на стареньком Piper PA-24 1962 г. выпуска. Счастливая пара уже увидела с неба Японию, Северную и Южную Америку, значительную часть Европы и те города России, которые оказались на пути их следования.



В Екатеринбурге новозеландцы оказались сразу после Москвы, а дальше из Горно-Алтайска их путь лежит в Индонезию и Австралию. Сандра и Берри, как сообщают из Екатеринбурга, уже сыграли «золотую свадьбу». В их семье двое детей, охотно поддерживающих идею стариков увидеть всю нашу планету с неба. Их пример лишний раз подтверждает старую истину: по-настоящему человек становится свободным только с выходом на заслуженный отдых, и нет сомнений, что этому примеру последуют многие другие.

Фото: Сергей Круглов и ekburg.tv

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?