Петров попал на Алтае в компанию колдунов и ведьм

Людмила БАДАНОВА
05.11.2019

Просмотров:

528



Избавиться от назойливых мыслей хотелось бы многим. Кто-то обращается к восточным практикам, другие пользуются общеупотребительными медитациями. В этом смысле популярному актеру Александру Петрову повезло: на освоение сложнейшей практики ему хватило одного съемочного дня. А как у него это получилось, намедни показали в интернет-шоу «Осторожно, Собчак!».

Как известно, Александр Петров восемь лет назад дебютировал в многосерийном фильме Евгения Бедарева «Пока цветет папоротник». История внешне самая обыкновенная: ничем не примечательный москвич Кирилл Андреев откровенно скучает в столице. Но как-то раз его «торкает»:  приятель дарит ему загадочный амулет, и молодой человек, скептически воспринимающий всё магическое, хотя временами видит необычные сны, неожиданно для себя оказывается в горах Алтая.

Он исчезает… И на его поиски отправляется сестра Саша. В дикой горной природе она встречает брата в компании испуганных ребят. Как всё случилось и почему, они начинают выяснять вместе. В настоящем водовороте приключений «дети асфальта» встречаются с колдунами и ведьмами, видят наяву множество чудес, понимая, что потустороннее всегда рядом с нами.

По сюжету, герой Александра Петрова должен долгое время находиться в горной реке. Понятно, что вода в реке, бегущей с ледников, совсем не для купания. Ксения Собчак в интервью с актером расспрашивает о том, как на Алтае снимали сериал «Пока цветет папоротник». Он рассказал об удивительной технике, которой научился у нас, на Алтае. Ему приходилось вставать под ледяной водопад, когда на улице было +8…+9, а температура воды держалась на уровне +4. После натирания барсучьим жиром он научился не чувствовать холода.

Между дублями Александр грелся в палатке. После съемок он оказался однажды в деревенской бане с видом на реку. Актер долго сидел там и в какой-то момент почувствовал, его голова свободна от всяких мыслей. Прежде ему бывало очень трудно сосредоточиться на чем-то конкретном, всегда что-нибудь да отвлекает. В беседе с Ксенией Собчак он рассказал, что «алтайская техника» стала помогать ему во время импровизационных спектаклей. И, конечно, ему очень понравилось работать на Алтае, потому что с режиссером Евгением Бедаревым они стали хорошими друзьями.

Фото: youtube.com

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?