Первые состязания мастеров фрирайда на «Телецком»

Андрей МОРОЗОВ
14.03.2018

Просмотров:

509



В воскресенье, 18 марта, впервые в истории Республики Алтай мастера фрирайда из соседних регионов Сибири собираются на горнолыжном курорте «Телецкий» для участия в соревнованиях среди любителей ALTAY FREERIDE CUP. Приглашаются все желающие прокатить свою лучшую линию в Телецком паудере. Категории сноуборд/лыжи предусмотрены как для мужчин, так и для женщин.

Вот видеосюжет, дающий ясное представление о том, как выглядит сейчас ГК «Телецкий» после проведенной реконструкции. Вопреки утверждениям скептиков, трассы для горнолыжников и сноубордистов подготовлены идеально. Кроме того, любителей трассового катания ждут три склона с отличным вельветом. Итак, смотрим:



Если этого мало, то можно посмотреть ещё здесь.  Кстати, в этот раз участникам соревнований предстоит борьба за призовой фонд 90.000 рублей от ГК «Телецкий». Стартовый взнос участника - 1000 руб. (включая ski pass). После открытия соревнований около 12.30 начнутся квалификационные заезды мужчин - сначала с участием горнолыжников, а вслед за ними стартуют сноубордисты. Через час после мужских стартов начнутся квалификационные заезды женщины в тех же категориях. 

Финальные заезды мужчин и женщин пройдут с 14.30 до 17.00, когда начнется церемония награждения победителей.

  

Оцениваться будет скорость прохождения, креативность, количество дропов. И, как обычно перед началом состязаний, организаторы благодарят партнеров ALTAY FREERIDE CUP 2018, без которых проведение предстоящего спортивного праздника было бы невозможным. Это прежде всего официальный дилер COOL ZONE, Yeti's Trace, а также THE CAVE в Новосибирске. Любителям фрирайда будет интересна информация о том, что снаряжение производится в России, и доставляется оно по всей стране абсолютно бесплатно. О других партнерах и спонсорах мы надеемся рассказать сразу после выходных.

По всем вопросам будущие участники и их болельщики могут звонить по тел. 8-999-465-0664 (Артем).



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?