Патриарх Кирилл назвал covid-19 божьей милостью

Михаил ВАРНАКОВ
05.04.2020

Просмотров:

520



Незадолго до Пасхи святейшего патриарха Кирилла озарило: инфекция коронавируса призвана помочь людям осознать хрупкость нынешней цивилизации, и она же способна привести их к вере в Бога. Ранее он уже высказывался по случаю предстоящего юбилея Победы: многомиллионные жертвы нашего народа в Великой Отечественной явились наказанием Божьим за грех нашего безверия и атеизм. И в этот раз Владыко остался верен себе:

«Здесь возникает возможность подумать не только о гневе Божием, как это было в истории, но, скорее всего, о милости Божией. Господь призывает нашу самоуверенную технологическую цивилизацию, которая полагает, что ей всё доступно и возможно, оценить свои возможности, чтобы мы, не теряя духовного оптимизма, понимали, что надо всем Бог».

РосNewsНадзору показалось, что тут не надо никакой атеистической пропаганды. Г-н Гундяев призвал паству меньше думать о деньгах и богатстве, дорогих вещах, а больше думать о спасении души. Кстати, это спальня патриарха в Розовой палате Феодоровского городка в Пушкине под Санкт-Петербургом:

Фото: РосNewsНадзор



Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?