Озеро Ая в названии первого российского смартфона

Михаил ВАРНАКОВ
25.03.2022

Просмотров:

1478



В российском информпространстве было много юмористического по поводу всего, чем занимался в «Роснано» отъехавший Чубайс. Его чудо-планшет у нас в стране так и не появился. Поэтому нынешние сообщения о том, что в России начали выпускать отечественный смартфон (да ещё после скандального прохоровского «ё-мобиля») воспринимаются как-то скептически.

На youtube-канале Arstayl эта новинка рекламируется как «первый в мире смартфон с физической блокировкой доступа к микрофону и камере — утверждается даже, что только ради этого можно его купить. Из того, что рассказывается в этом видео, всё в общем-то понятно. Кстати, при внимательном просмотре любой услышит про реальный случай во время отдыха на Алтае: всё, о чем был разговор промоутера с подругой, к его удивлению, оказалось в одном из чатов.

Что и говорить, преимущество новой функции, ранее недоступной ни на одном смартфоне, выглядит убедительно. И неспроста один из комментариев на zen-канале такой: «Соглашусь с прослушкой, тоже были такие случаи. Не занимался целенаправленным поиском в сети каких-то определенных вещей, но после разговоров со знакомыми о них, когда рядом находился телефон, в соцсетях начинала появляться реклама на тематику разговоров и в рекламе предлагались эти самые вещи...»



Новый смартфон не для «стрелялок», конечно. Это обычный рабочий телефон, на каждый день, который не страшно потерять. К числу других его достоинств можно отнести и такое: «Выглядит дороже, чем стоит» — и с этим вряд ли поспоришь. Название нового смартфона некоторых, правда, смущает — но депутат Госдумы Мария Бутина в эфире ЦТ уверенно высказала мысль, что назвали его в честь алтайского озера Ая (см. видео).

На наш вопрос Мария Бутина (родом она, кстати, из Барнаула) охотно ответила, что любит бывать в горах Алтая, и даже назвала Горно-Алтайск «любимым городом». В прошлом году наша землячка, имеющая в США громкую славу «незарегистрированного иностранного агента» и даже шпионки, отдыхала в Чемале, и там ей очень понравилось. Приживётся ли версия Бутиной в отношении новой марки «Ростеха», время покажет. Но, кстати, в русском написании смартфон всё чаще обозначают именно так: «Ая»

На иллюстрации - первый отечественный смартфон на фоне Айского озера с фотографии А.Саламатова.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"