Отель «Лес и Море» у подножий Белухи дороже всех

Борис КОНОВАЛОВ
25.04.2018

Просмотров:

2651



На прошлой неделе National Geographic Traveler представил лучшие загородные отели России, в числе которых названы «Родники» и «Романов лес», «Байкальская резиденция» и астраханский «Рыбзавод», карельская «Дача Винтера» и «Крымский бриз» — несколько десятков фешенебельных отелей для клиентов, которые привыкли чувствовать своё превосходство. Цены разные — от полутора-двух до 20-30 тысяч рублей за ночь; есть и дороже.

Вне конкуренции оказался алтайский отель «Лес и Море». Его называют примером того, что принято считать настоящим глэмпингом: это роскошный палаточный отель, который оборудован всем необходимым для комфортного и уютного отдыха на лоне дикой природы. Сообщается, что первый отель «Лес и Море» открывали на берегу Волги. А второй появился прошлым летом в горах Алтая. Палаток-шатров в райском уголке немного – всего семь, но в каждой предусмотрен прелестный туалет и душ; для обогрева и поддержания соответствующего настроения есть печь-камин, рядом двуспальная кровать...

Кроме благоустроенных палаток, оборудована столовая зона, там «колдует шеф-повар», а ещё владельцы отеля соорудили две подогреваемые на японский манер деревянные купели (на снимке), в которых приятно расслабиться в любое время суток. Если есть желание, можно с рюмкой французского коньяка прочистить чакры, любуясь со смотровой площадки видом на гору Белуху. Добраться до такой красоты нетрудно: в аэропорту Горно-Алтайска нужно пересесть в ожидающий вас вертолёт, и в считанные минуты шумная городская жизнь сменится тишиной волшебного алтайского уикенда. Трекинг по окрестным горам в сопровождении тренированных гидов-проводников начинается прямо от выхода из палатки. Но, правда, попасть в «Лес и Море» на Алтае можно в лучшем случае на неделю и, разумеется, только летом. Поэтому и цена подобающая: 198.000 руб. за 8 дней, с каждой персоны.

Господам, имеющим более скромный уровень достатка, National Geographic Traveler предлагает отдых на «Алтай Резорте» — единственном в Республике Алтай отеле премиум-класса. По берегам рукотворного водоёма, где в прозрачных глубинах шевелят плавниками косяки радужной форели, заранее возбуждая обеспеченных рыболовов, располагаются 19 коттеджей. Гостям даётся, кроме того, шанс вернуться отсюда домой с дивным охотничьим трофеем: отель охотно организует отстрел марала или пятнистого оленя в собственном охотхозяйстве. Здесь же хороший медицинский центр: специалисты Томского НИИ курортологии и физиотерапии квалифицированно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы. Прейскурант гораздо более демократичен по сравнению с высокогорным «Лесом и Морем»: при себе нужно иметь от 9000 руб. из расчета на каждый последующий день содержательного и приятного отдыха, не считая дополнительных услуг и пожеланий клиентов.

Фото: National Geographic Traveler

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?