От главы Газпрома до учителя как до эпохи бронзы

Игорь КАЛИГАНОВ
02.05.2020

Просмотров:

871



На наших телеграм-каналах до жути много увлекательной статистики. Нам говорят сейчас, в период добровольно-принудительного домашнего ареста, что денег в бюджете нет. Но они всегда были (и теперь есть) на содержание весьма посредственных менеджеров госкорпораций. Вот, например, сколько тратит наше государство на содержание каждого члена правления «Роснефти» - просто вдумайтесь: 348 миллионов рублей в год.

Если взять калькулятор, то окажется, что такую получку из российского бюджета каждому сподвижнику г-на Сечина обеспечили бы:

— 1450 лет работы учителем
— 1160 лет работы врачом
— 830 лет работы шахтером
— 730 лет работы профессором…

А как там в «общенациональном достоянии»? Там ещё лучше: на содeржание глaвы Гaзпрома Алексея Миллера государство тратит 1,2 миллиарда рyблей в год. При том, что акции этой компании на мировом рынке из года в год падают в цене. В середине нулевых нам обещали великое будущее «энергетической державы», была даже неукротимо-оптимистическая «Стратегия-2020». Что ж, у нас как раз 2020-й сейчас, и вот какой была рыночная стоимость Газпрома по состоянию на 01.01.2020: $98,1 млрд. Хотели, конечно, большего — но уж как сложилось.

В середине марта Газпром подешевел до $52,7 млрд — но на доходах менеджеров этой госкорпорации почти двукратное падение никак не отразилось. Примерно та же картина с «Роснефтью» Игоря Сечина: на 01.01.2020 эта госкомпания стоила $78,5 млрд — а к середине марта ее рыночная стоимость рухнула до $43,5 млрд.

  

Без государственной поддержки друзья-миллиардеры давно уже были бы банкротами. Мы только что видели, какими доходами обеспечены члены правления «Роснефти». А для того, чтобы достичь годового уровня доходов г-на Миллера, при тех же вариантах времени нужно ещё больше, а именно:

— 5000 лeт рaботы учитeлем
— 4000 лeт рaботы врaчом
— 2900 лeт рaботы шaхтером
— 2500 лeт рaботы профeссором…

«Денег нет, но вы держитесь», - говаривал незабвенный Дмитрий Анатольевич. И с этим же предложением власть обращается к нам сейчас, на пике коронавирусной эпидемии. В отличие от других стран, где правительства раздают сейчас деньги своим гражданам, нам снова предлагается «особый путь». И если верно сравнение денег с временем, то каждому учителю до Миллера – как до эпохи бронзы.

Фото: risovach.ru

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие