Олег Хорохордин предлагает начать сибирский рывок с туризма

Игорь КАЛИГАНОВ
17.11.2019

Просмотров:

533



В прошлую пятницу глава Республики Алтай Олег Хорохордин на заседании совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» предложил поработать над созданием единого туристического проекта с участием всех регионов Сибири. Это помогло бы совершить значительный рывок в развитии отрасли, сообщил официальный сайт правительства РА.

Сибирский федеральный округ, занимая четвертую часть страны, располагает множеством объектов, которые привлекательны для туристов. Олег Хорохордин напомнил, что на одно рабочее место в сфере туризма приходится до пяти рабочих мест в смежных отраслях. Но региональные туристические фирмы действуют разрозненно, воспринимая друг друга как конкурентов. Предложение алтайского губернатора сводится к тому, чтобы обслуживание маршрутов совместного проекта осуществлялось региональными туроператорами по единым стандартам и единым ценам. При таком подходе качество обслуживания будет гораздо выше, и выиграют от этого в первую очередь туристы.

По планам развития внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы целевой показатель турпотока в России к концу 2025 года должен составить 93 миллиона человек; для сибирских регионов — 8 миллионов. Майский указ президента нацеливает на увеличение занятых в сфере МСП до 25 млн человек, для регионов – участников «Сибирского соглашения» - около 3 миллионов. Это позволит создать более 100 тысяч рабочих мест в сфере туризма, а в смежных отраслях - до 512 тысяч. Если объединить ресурсы западно-сибирских регионов, то развитие таких туристских территорий, как Республика Алтай, при гарантированном улучшении качества услуг и повышении их доступности, а также при государственной поддержке отрасли многократно увеличат общий турпоток по всем сибирским регионам, считает глава Республики Алтай.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?