Олег Хорохордин отказывается от игры в поддавки

Константин КОЗЛОВ
24.07.2019

Просмотров:

2454



В среду, 24 июля, завершился срок подачи подписей муниципальных депутатов кандидатами на пост главы Республики Алтай. Трое кандидатов - Виктор Ромашкин, Дмитрий Софронов и Олег Хорохордин - раньше всех подали свои списки. Особая интрига сложилась с выдвиженцем от «Справедливой России» Леонидом Ефимовым. По замыслу организаторов этого выдвижения, врио главы республики Олег Хорохордин должен был устрашиться и пойти на некую сделку, в рамках которой Леонид Ефимов становился первым заместителем и обеспечивал сохранность бизнеса команды бывшего главы РА Александра Бердникова. 

Однако Хорохордин на сделку с Бердниковым не пошел, продолжает далее один из популярных телеграм-каналов, поскольку было ясно, что всё это обычный шантаж - никакой возможности собрать депутатские подписи у них не было. В ответ г-н Ефимов пошел на обострение ситуации. Жертвой попыток преодоления Ефимовым мунфильтра стал министр природных ресурсов Евгений Ларин (на снимке), затеявший свою игру с Чемальским райсоветом, с целью добиться подписи одного из депутатов для г-на Ефимова. Итогом неудачной игры стал «волчий билет», с которым уходит бывший министр из правительства республики.

Еще один побочный результат борьбы уходящей команды Бердникова за подписи муниципальных депутатов для Ефимова этот же телеграм-канал  усматривает в том, что «проявились все заинтересованные лица». И теперь, когда уже стало ясно, что ничего от Хорохордина добиться не удастся, а после выборов полетят не только чиновники с насиженных кресел, но и кое-кто лишится бизнеса, - сторонники Ефимова предпринимали на финише отчаянные и бесполезные усилия, собираясь даже организовать митинг и голодовку в его поддержку.

Впрочем, до этого не дошло. По последним данным, необходимое количество подписей к вечеру сдали, кроме выдвиженцев от ЕР, КПРФ и ЛДПР, Леонид Ефимов («СР») и Александр Чеконов (партия «зеленых»). И теперь рабочей группе республиканского избиркома предстоит выяснить, нет ли среди «вечерних» подписей таких, которые  ранее были уже собраны другими кандидатами.

Фото: youtube.com

Тарас 29.07.2019 в 08:43 # Ответить
Загадка для меня этот "муниципальный фильтр". На практике получается: кого хочу - того допущу. Не ндравится мне это...

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?