Олег Хорохордин отказывается от игры в поддавки

Константин КОЗЛОВ
24.07.2019

Просмотров:

3297



В среду, 24 июля, завершился срок подачи подписей муниципальных депутатов кандидатами на пост главы Республики Алтай. Трое кандидатов - Виктор Ромашкин, Дмитрий Софронов и Олег Хорохордин - раньше всех подали свои списки. Особая интрига сложилась с выдвиженцем от «Справедливой России» Леонидом Ефимовым. По замыслу организаторов этого выдвижения, врио главы республики Олег Хорохордин должен был устрашиться и пойти на некую сделку, в рамках которой Леонид Ефимов становился первым заместителем и обеспечивал сохранность бизнеса команды бывшего главы РА Александра Бердникова. 

Однако Хорохордин на сделку с Бердниковым не пошел, продолжает далее один из популярных телеграм-каналов, поскольку было ясно, что всё это обычный шантаж - никакой возможности собрать депутатские подписи у них не было. В ответ г-н Ефимов пошел на обострение ситуации. Жертвой попыток преодоления Ефимовым мунфильтра стал министр природных ресурсов Евгений Ларин (на снимке), затеявший свою игру с Чемальским райсоветом, с целью добиться подписи одного из депутатов для г-на Ефимова. Итогом неудачной игры стал «волчий билет», с которым уходит бывший министр из правительства республики.

Еще один побочный результат борьбы уходящей команды Бердникова за подписи муниципальных депутатов для Ефимова этот же телеграм-канал  усматривает в том, что «проявились все заинтересованные лица». И теперь, когда уже стало ясно, что ничего от Хорохордина добиться не удастся, а после выборов полетят не только чиновники с насиженных кресел, но и кое-кто лишится бизнеса, - сторонники Ефимова предпринимали на финише отчаянные и бесполезные усилия, собираясь даже организовать митинг и голодовку в его поддержку.

Впрочем, до этого не дошло. По последним данным, необходимое количество подписей к вечеру сдали, кроме выдвиженцев от ЕР, КПРФ и ЛДПР, Леонид Ефимов («СР») и Александр Чеконов (партия «зеленых»). И теперь рабочей группе республиканского избиркома предстоит выяснить, нет ли среди «вечерних» подписей таких, которые  ранее были уже собраны другими кандидатами.

Фото: youtube.com

Метки

Тарас 29.07.2019 в 08:43 # Ответить
Загадка для меня этот "муниципальный фильтр". На практике получается: кого хочу - того допущу. Не ндравится мне это...

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск