Одни тратят в Крыму полмиллиона, другие 7952 рубля на Крите

RATA-news
02.10.2017

Просмотров:

1011



Самый дорогой тур на бархатный сезон обошелся в более чем полмиллиона рублей. Туристы за эти деньги отправились не на Мальдивы или Сейшелы, а… в Крым. Такие данные получены на основании анализа продаж сервиса онлайн бронирования туров Level.Travel. В целом же осенние каникулы россияне предпочли провести в Турции. Туда слетали 34% всех отдыхающих. Втрое меньше людей решили остаться в России. На третьем месте – Греция и Кипр.

Больше полумиллиона рублей стоил самый дорогой тур проданный на бархатный сезон-2017. Двухнедельный отдых в крымской «Понизовке» (на снимке) обошелся именно в эту сумму, включая перелет. Следующий лидер по стоимости среди российских курортов – тур в Кисловодск. В санатории «Плаза» 12 дней обошлись паре отдыхающих в 213.912 рублей. На третьем месте – санаторий «Знание» в Адлере. Там за 11 дней на троих пришлось заплатить 140.900 рублей. Четвертая позиция досталась санаторию «Заполярье», который расположен в Сочи – 11 дней на двоих за 117.505 рублей. Немногим дешевле стоил тур в Евпаторию в Ribera Resort & Spa – 11 дней на двоих с завтраками стоили 117.195 рублей.

Зарубежные туры начинаются с более скромных цифр, однако пятерка лидеров близка друг к другу по цене. Первое место досталось туру в ОАЭ. Отель расположен на Пальме, называется Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah. За полупансион на троих на девять ночей туристы заплатили 376.620 рублей. Вторая строчка у тура на Мальдивы – за 362.395 рублей двое отдыхающих провели на острове Южный Ари Атолл 13 дней. Единственный тур в Турцию, который попал в список самых дорогих был куплен в Серик, на 12 дней на четверых. Семья с двумя детьми заплатила за такой отдых 350.663 рублей. Два тура, замыкающие рейтинг, были приобретены на Мальдивы, на 12 и 9 дней. Тур на Нону Атолл обошелся в 326.846 рублей, а на Раа Атолл в 305.318 рублей. В обоих случаях отдыхали по два человека.

Самые дешевые зарубежные поездки – путешествия на Крит и в Чехию. Наиболее бюджетным оказался тур в регион Ираклиона – он стоил двоим туристам 7.952 рубля на четыре дня, включая перелет. Остальные четыре тура в Прагу и на Крит были в диапазоне цен от 8.421 до 8.496 рублей. В Чехию ездили туристы по одному на 2 и 4 ночи, на Крите туристы оставались по две и три ночи.

Самые дешевые туры по России – поездки на Красную Поляну и в Крым. Цены были в диапазоне от 3.458 рублей до 7.888 рублей. Путешествовали по одному человеку две, три и пять ночей.

Однако, несмотря на данные о самых дешевых турах и наиболее дорогих, лидером остается турецкое направление. В Турции решили провести бархатный сезон 34% отпускников. На Россию пришлось в три раза меньше поездок – 11%. Число туристов выбравших Грецию еще немного меньше – их 9%. Так же как Греция популярны поездки на Кипр. За ним с отрывом в один процент следует Тунис (8%). Таиланд на шестом месте и это 6%. На Испанию и ОАЭ приходится по 3%.

Средняя продолжительность туров – 10 ночей. Большинство предпочитают останавливаться в отелях 3* (36%), выбирая систему «все включено» (34%).

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии