Нужен ли туристу на Алтае самый модный Mercedes

Игорь КАЛИГАНОВ
23.07.2020

Просмотров:

170



В интернете, особенно в социальных сетях, сейчас много «страшилок» по поводу отдыха на черноморских курортах. Общий смысл критических высказываний: «Как с цепи сорвались!»

Вспомним, как много было весенних заклинаний вроде того, что «из нынешней эпидемии коронавируса мы выйдем другими». Были прогнозы, по которым якобы приходит конец эпохе потребительства, всей индустрии развлечений, в том числе туризму. Но, как показывают последние события «на югах», ничего такого на самом деле не происходит. Мы не стали другими. И, как кажется, мир вокруг нас остаётся прежним, потому что режим вынужденной «самоизоляции» на самом деле ничему не научил обитателей больших городов.

А как же у нас на Алтае? В Сети уже было широкое обсуждение поста известной путешественницы и фотографа Светланы Казиной, в котором она высказала крайнее возмущение действиями «дикарей», которые едут на Алтай, плохо соображая, зачем они делают это, и как их воспринимает местное население. И в этом смысле картина здесь примерно та же, как в Крыму или на Кубани, где интересы местных жителей «отдыхающая публика» ни во что не ставит. Есть ли какие-то перспективы у развития настоящего туризма на Алтае? Об этом – интервью директора туристической компании «Плот» Александра Смирнова.

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?