Новосибирцы направляют на Алтай потоки китайских туристов

Людмила БАДАНОВА
22.06.2018

Просмотров:

1821



Новосибирские власти рассчитывают на ежегодный рост потока иностранных туристов в регион на уровне 10–15 процентов. При этом основная ставка делается на туристов из Китая, аэропорт Толмачево планирует в течение двух лет увеличить число рейсов на китайском направлении вдвое, а турфирмы столицы Сибири намерены возить китайских туристов на Алтай. Впрочем, эксперты обращают внимание, что китайцы лучше всего знают сейчас Иркутск, а трансфер из Новосибирска на Алтай, по свидетельству «Ъ», сопоставим в ряде случаев с ценой билета до Москвы. Как быть?

В ходе пресс-конференции на прошлой неделе глава минэкономразвития НСО Ольга Молчанова сообщила, что ежегодный рост числа иностранных туристов, приезжающих в область, составляет 10–15 процентов. По ее словам, за последние три года число иностранных туристов выросло более чем вдвое, тогда как китайских туристов — с 5,4 тыс. до 24,5 тыс. человек. Гендиректор аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич дополнил: рост пассажиропотока из Китая только в 2017 году составил около 80 процентов. По его прогнозу, этот рост будет продолжаться. Каждую неделю из Новосибирска в выполняется более 20 авиарейсов в города Китая, и есть все предпосылки для того, чтобы удвоить эту цифру за два года. В свою очередь, представитель авиакомпании S7 в Толмачево Денис Покрасенко заверил, что в 2019 году авиакомпания способна увеличить число авиарейсов из Новосибирска в города Китая с 4-х до семи.

Турфирмам нужно объединить усилия в повышении привлекательности Новосибирска, считает Евгений Янкилевич. Аэропорт Толмачево удобен для посещения достопримечательностей в радиусе от 800 до 1 тыс. километров, и есть реальная возможность «открыть для Китая новую Сибирь», в первую очередь — Горный Алтай. Но сначала нужно сделать Новосибирск более узнаваемым, учитывая, что для китайцев на первых местах по узнаваемости — Москва и Санкт-Петербург, далее — Иркутск. В Иркутске бывает около 100 тысяч китайских туристов в год, тогда как в Новосибирске — около 25 тысяч, но уже за три года.

Турпродукты, связанные с Алтаем, остаются чрезмерно дорогими, считает председатель Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Дмитрий Микитченко, к тому же авиаперелет из Новосибирска в Горно-Алтайск обойдется гостям примерно в ту же сумму, что и в Москву. Кроме того, условия приема туристов на Алтае рассчитаны больше на российского клиента, далеко не всегда отвечая мировым стандартам. Он объясняет повышение интереса иностранцев к отдыху в России девальвацией рубля, и слава Богу, что теперь алтайские турпродукты стала доступнее. Если до санкций номер в отеле 3* стоил $180, чего нет в мировой практике, то теперь цена подровнялась до $60–70, заметил Д.Микитченко в комментарии для «Ъ», и это тоже вселяет некоторый оптимизм.

На снимке: китайские туристы в аэропорту Толмачево.

Фото: tolmachevo.ru

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск