Норвежские нефтяники не перестают удивлять

Михаил ВАРНАКОВ
02.09.2022

Просмотров:

503



По сообщениям СМИ, Норвежский нефтяной фонд в прошлом году получил доход в сумме 177 млрд долларов. Для сравнения: это чуть больше половины от российских нефтедолларов, замороженных на Западе с началом СВО.

Но пишут, что общий размер Норвежского фонда достиг сейчас $1,34 трлн, т.е. больше совокупного капитала 10-ти самых богатых миллиардеров. При том, что Норвегия далеко не Китай или США по уровню экономики, да и запасы нефти там гораздо скромнее, чем у нас в России, ННФ сосредоточил в своих руках около 1,5% самых надежных акций в разных странах, а также охотно инвестирует в облигации, недвижимость и в наиболее перспективные направления энергетики. Проще говоря, норвежцы вкладывают свои нефтедоллары в новейшие технологии и доверяют свои доходы ведущим мировым компаниям.

А что же наши Силуанов с Набиуллиной? Они в этом году решили отказаться от долларов и будут теперь лихорадочно закупать юани. Которые скорей всего обесценятся к концу года, как это уже случалось. No comments, как говорится.

Фото: "Царьград ТВ".

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?