«Нити Шамбалы» ведут на Алтай

Людмила Баданова
23.10.2015

Просмотров:

2757



В середине октября на Телецком озере шли съемки очередной серии фильма-сказки «Нити Шамбалы». Предыдущие съемки проходили в окрестностях Белокурихи, а в этот раз режиссер Евгений Юматов (на снимке внизу слева) решил перенести действие фильма дальше в горы.   

 

Популярная актриса Ольга Кабо играет в 12-серийной фантастической саге, основанной на легендах Алтая, роль очаровательной колдуньи, в руках которой находятся волшебные нити, ведущие в таинственную страну счастья – Шамбалу… Наравне с ней в алтайском сюжете снимались настоящие алтайские шаманы, с которыми Ольга подружилась в первые же дни работы на берегах Телецкого озера.



Местные жители, приходившие на место съемок, с большим интересом наблюдали за работой творческой группы «Лидер-фильма». Им рассказывали, что Ольга Кабо прославилась в первую очередь как актриса-каскадер, считающая, что у нее не должно быть в фильме дублеров. Алтайцам понравилось, что исполнительница главной роли любит заниматься верховой ездой и ухаживать за лошадьми, а еще она прекрасная фехтовальщица, и ее мастерство по достоинству оценено кинозрителями.

 



В мае на съемках в Белокурихе актеры по достоинству оценили природные красоты в окрестностях курортного городка. Эпизоды будущей киноленты с участием Ольги Кабо снимали на «Сибирском подворье», на горе Церковка, по соседству с санаторием «Россия» и, конечно, в «Лесной сказке». Актриса с удовольствием гуляла по лесам и окрестным горам. А здесь на Телецком озере ее восхитили водные прогулки по сказочной глади Алтын-Кёля.


 
О сроках завершения работы над фильмом говорить пока рано. Но уже сейчас можно говорить о том, что местным жителям появление фильма будет интересно тем, многие друзья и знакомые окажутся на экране в массовых сценах, наравне с профессиональными актерами. По словам Олега Липатова, который готовил этот фоторепортаж, в планах съемочной группы – работа в «местах силы», тяготеющих к массиву Белухи, и можно не сомневаться, что в кадре окажутся все самые живописные места Горного Алтая.



Оcтается добавить, что образ алтайской колдуньи продумала дизайнер Елена Черепахина из Новосибирска. Показы ее коллекций с большим успехом проходят в новосибирском салоне Pelleya, ее наряды демонстрировала обладательница титула «Мисс Россия» Оксана Горская, и вот теперь – волнующий дебют в кинематографе…

 

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск Закон о туризме Чувашия туристическая Шолбан Кара-оол Господдержка Сельский туризм Традиционные алтайские жилища Сельские гостиницы Чадыр Алтайский аил ОТР Страна поэтов Римма Казакова Алтайские национальные танцы Хореограф Анастасия Лирова #МЫВМЕСТЕ Территория для жизни проект Чистый Алтай Олег Белозеров Инна Муклаева World Music Новая Азия Chorchok Альбом ЧОРЧОК Russian World Music Chart 2022 Алтай-кижи Тюркский мир Большого Алтая Этнографическая экспедиция Кыргызы и алтайцы Алтайская цивилизация Деньги СВО Мобилизация Отток капитала Банк России Донбасс Алтайский антидот Пантовитал Центр развития Республики Алтай Новогодние подарки Авиарейсы за рубеж Визы Афганистан Туризм при талибах Турция Сочи Новосибирск Два Алтая Махачкала Выездной туризм Безвизовый режим Дружественные страны Туризм на Алтае Горнолыжный отдых Шерегеш Байкал Камчатка Оптимизация Национальные проекты Эрчим Сарбашев Белокуриха Курортный сбор Город-курорт Благоустройство Терренкуры Туры на Алтай «Visit Mongolia 2023-2025» Чуйский тракт Монгольский шопинг Рыбалка в Монголии Алтайские художники Студия Фрумгарца "Ильхом" Айкидо "Кочевье"