«Нити Шамбалы» ведут на Алтай

Людмила Баданова
23.10.2015

Просмотров:

2190



В середине октября на Телецком озере шли съемки очередной серии фильма-сказки «Нити Шамбалы». Предыдущие съемки проходили в окрестностях Белокурихи, а в этот раз режиссер Евгений Юматов (на снимке внизу слева) решил перенести действие фильма дальше в горы.   

 

Популярная актриса Ольга Кабо играет в 12-серийной фантастической саге, основанной на легендах Алтая, роль очаровательной колдуньи, в руках которой находятся волшебные нити, ведущие в таинственную страну счастья – Шамбалу… Наравне с ней в алтайском сюжете снимались настоящие алтайские шаманы, с которыми Ольга подружилась в первые же дни работы на берегах Телецкого озера.



Местные жители, приходившие на место съемок, с большим интересом наблюдали за работой творческой группы «Лидер-фильма». Им рассказывали, что Ольга Кабо прославилась в первую очередь как актриса-каскадер, считающая, что у нее не должно быть в фильме дублеров. Алтайцам понравилось, что исполнительница главной роли любит заниматься верховой ездой и ухаживать за лошадьми, а еще она прекрасная фехтовальщица, и ее мастерство по достоинству оценено кинозрителями.

 



В мае на съемках в Белокурихе актеры по достоинству оценили природные красоты в окрестностях курортного городка. Эпизоды будущей киноленты с участием Ольги Кабо снимали на «Сибирском подворье», на горе Церковка, по соседству с санаторием «Россия» и, конечно, в «Лесной сказке». Актриса с удовольствием гуляла по лесам и окрестным горам. А здесь на Телецком озере ее восхитили водные прогулки по сказочной глади Алтын-Кёля.


 
О сроках завершения работы над фильмом говорить пока рано. Но уже сейчас можно говорить о том, что местным жителям появление фильма будет интересно тем, многие друзья и знакомые окажутся на экране в массовых сценах, наравне с профессиональными актерами. По словам Олега Липатова, который готовил этот фоторепортаж, в планах съемочной группы – работа в «местах силы», тяготеющих к массиву Белухи, и можно не сомневаться, что в кадре окажутся все самые живописные места Горного Алтая.



Оcтается добавить, что образ алтайской колдуньи продумала дизайнер Елена Черепахина из Новосибирска. Показы ее коллекций с большим успехом проходят в новосибирском салоне Pelleya, ее наряды демонстрировала обладательница титула «Мисс Россия» Оксана Горская, и вот теперь – волнующий дебют в кинематографе…

 

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?