Наши туристы все чаще выбирают Беларусь для шопинга

Елена ЧЕРГА
30.08.2022

Просмотров:

834



После ухода из России многих популярных брендов, связанных с модной и качественной одеждой, для большинства наших женщин встала проблема: а где же теперь одеваться? Переходить на Бишкек готовы далеко не все, а коммерсанты сокращают день за днем привычную линейку товаров. Как выживать модницам в условиях жесточайших санкций?

Один из выходов найден. Поездки в Москву для большинства из нас пока еще не проблема, и если выпадает командировка в столицу, не грех подумать заблаговременно о туре выходного дня в братскую Беларусь. Это весьма удачное и, пожалуй, самое перспективное направление для шопинга, учитывая тот факт, что в республике продолжают работать магазины большинства западных брендов.

Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Если в прошлые годы братская республика набирала популярность благодаря великолепному трикотажу, то теперь она выходит в явные лидеры по шопинг-турам для россиян. Поездки по выходным удобны ещё и тем, что совсем не нужно тащить с собой большие суммы наличности — достаточно иметь при себе карту «Мир», ее охотно принимают в белорусских магазинах.

Отправляясь в Минск на субботу-воскресенье, надо всего лишь заранее позаботиться о бронировании отеля и отказаться от приобретения турпутевки. Сэкономленные на этом деньги — дополнительные покупки. И, конечно, для тех, кто постарше, с приходом осени еще один плюс – в падении цен на авиабилеты.

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?