Намерения Олега Хорохордина остаются оптимистичными

Игорь КАЛИГАНОВ
04.09.2021

Просмотров:

618



Республика Алтай с 2029 года станет поставщиком электроэнергии с гелиостанций в соседние регионы, к этому времени цена на электричество от Вексельберга сравнится со стоимостью газа. У нас в республике будут наблюдаться избытки электроэнергии, ее производство втрое превысит наши потребности, она резко подешевеет, и ее охотно будут покупать наши соседи.

На территории республики уже восемь СЭС суммарной мощностью 120 МВт, в ближайшее время появятся еще две, по 25 МВт каждая. Из этого объема республике требуется около 50 МВт летом и 100 МВт - в зимний период.

Во время Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке глава республики Олег Хорохордин рассказывал не только про достижения в области солнечной электроэнергетики. Он охотно делился планами по развитию инфраструктуры. К примеру, юг республики пока не испытывает нужды в новых аэропортах, даже с учетом растущего туристического спроса. Нынче летом хватало одного рейса до Кош-Агача каждый день, но в следующем году их будет уже два. А вот на Телецкое озеро и на Улаган «будем еще два открывать», - сказал Олег Леонидович.

Аэропорт в Горно-Алтайске претендует на статус международного терминала, «у нас взлетно-посадочая полоса позволяет это сделать». Турпоток в живописный регион, по словам Хорохордина, растет с «большой прогрессией»: в этом году должны перешагнуть «планку в триста тысяч». Так что международный аэропорт — «это вопрос двух-трех лет».

Во Владивостоке губернаторы Камчатского края и Республики Алтай договорились в скором времени запустить прямой рейс между регионами. Не отстаёт и Бурятия: эта сибирская республика намерена развивать совместно с Республикой Алтай не только сельское хозяйство. Соответствующее соглашение подписано главами регионов Алексеем Цыденовым и Олегом Хорохординым.
Фото: «Политика сегодня».

Метки

Добавить комментарий


Как Вы считаете, опыт какой из зарубежных стран подходит больше всего для развития туризма в Горном Алтае?



Красноярск Газпром Туризм Крым Турбизнес Эль Мюрид Норильск Путорана Кандинский Фильм "Территория" СНГ Авиаперелеты Бархатный сезон Астана Бишкек Ереван Тбилиси Мобиризация Резервисты Олигархи Список Forbes Центробанк Укрепление рубля Курс юаня Нефтедоллары Импортозамещение Египет Хургада Шарм-эш-Шейх Горящие туры Частичная мобилизация Туры в Германию Гостиницы Энергетический сбор Доплата за тепло Алексей Дмитриев Ташкент PRO БУДУЩЕЕ Барнаул Ходжа Насреддин Книжная графика Севара Назархан Ростуризм Дмитрий Чернышенко Атомная энергетика ОЯТ Белоярская АЭС Северск ЗЯТЦ Проект ПРОРЫВ Природа Алтая Защитим Караколы Чемальский район Туристические кластеры Природный парк Каракольские озёра SOS Караколы VIP-туризм на Алтае Каракольские озера Сильный Алтай Олег Хорохордин Иннополис Зеленый туризм ВК Манжерок Алтай Газификация Печное отопление Заготовка дров Солнечная энергетика Евросоюз Нефть и газ Зерновая сделка Херсон Помощь Украине Travel Media Подписка Дешевые авиабилеты Одиночное путешествие Зимние туры Горнолыжные комплексы Зимний отдых на Алтае Горнолыжный сезон туркомплекс Клевер Арбитражный процесс Автодорога из Абакана Внутренний туризм Красноярский экономический форум Абакан - Бийск